Кефир кефирные грибки

Кефирный грибок. Тибетский молочный гриб кефирный

Тибетский молочный гриб (кефирный грибок) представляет собой симбиотическую группу микроорганизмов рода Zoogloea и бактерий. Такое изделие довольно часто используется для приготовления продукта, называемого кефир, который можно употреблять и просто так, и добавлять его в тесто для выпечки.

Внешний вид молочного грибка

Внешне кефирный грибок похож на шарообразное тело молочного цвета, размеры которого варьируются в пределах 1,6-2,9 миллиметров. В зрелом же состоянии его диаметр может достигать 4-ех сантиметров.

История гриба как продукта

Тибетский молочный гриб (кефирный грибок), а точнее история его появления в качестве кулинарного продукта, насчитывает не одно столетие. По утверждению специалистов, данная культура известна населению нашей планеты уже несколько тысячелетий. Еще с давних пор монахи Тибета сквашивали свежее молоко в маленьких глиняных горшочках. Именно они заметили, что один и тот же молочный напиток, заливаемый в одинаковую посуду, стал скисать совершенно по-разному. Понаблюдав за этим явлением, монахи выяснили, что в тех емкостях, которые ими же были вымыты в горной реке, закваска на кефирных грибках получалась обычной и даже слегка пресноватой. Что касается посуды с горных озер и прудов, то благодаря ей простокваша становилась абсолютно другого качества и намного приятней на вкус.

По прошествии несколько десятилетий монахи пришли к выводу, что если регулярно употреблять данный напиток, он способен благотворно влиять на организм человека. Польза кефирного грибка заключалась в том, что он улучшал пищеварение, а также оказывал целебный эффект на такие органы, как печень, сердце, желудочно-кишечный тракт и поджелудочная железа. Уже в наше время этим лечебным свойствам появилось научное объяснение.

Кефирные грибки: польза и вред

Как известно, в простокваше, сделанной на основе тибетского грибка, образовываются белковые соединения, которые внешне довольно сильно похожи на грозди. Благодаря его целебным свойствам данный напиток еще в конце XIX века назвали эликсиром молодости. И это неспроста. Ведь люди, регулярно его принимавшие, довольно долго не старели, практически никогда не болели и пребывали в хорошей физической форме.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что кефирный грибок, отзывы о котором только положительны, активно использовали специалисты клиник в Цюрихе, лечившие им своих пациентов. Так, с его помощью больным с диагнозами гастрит, хронический понос, язва желудка, воспаление кишечника и анемия становилось гораздо легче. Именно поэтому пациенты с большой охотой принимали данное средство.

Еще немного о пользе тибетского грибка

Следует отметить, что побочных эффектов такой продукт практически не имеет. Он одинаково хорошо переносится всеми людьми. После длительных наблюдений и опытов специалисты отметили, что кефирный грибок способен уменьшать боли, зарубцовывать язвы и эрозии. Кстати, японские врачи убеждены, что простоквашу, сделанную на основе тибетского гриба, следует обязательно включать в питание тех пациентов, у которых имеются онкологические заболевания.

Структура тибетского гриба

Кефирный грибок (вред, который может принести данный продукт, будет описан немного ниже) представляет собой довольно сложный симбиоз бактерий, образовавшийся в результате длительного развития. Приспособившиеся к совместному существованию микроорганизмы начинают вести себя как целостный организм. Именно поэтому они прекрасно размножаются, растут, а также передают свои свойства и структуру последующим поколениям. Слегка желтоватый или белый кефирный грибок обладает специфическим запахом и кисловатым вкусом. Основную его флору составляют молочные палочки или стрептококки, а также дрожжи, которые и определяют его вкус, аромат и питательные свойства.

Особенности молочного продукта

В 100 граммах данного ингредиента содержится практически 100 миллиардов полезных микроорганизмов. Им и были посвящены следующие слова выдающегося русского ученого, лауреата Нобелевской премии И.И. Мечникова: «В числе полезных для организма бактерий почетное место следует предоставить именно молочнокислым бациллам. Ведь, вырабатывая кислоту, они мешают развитию гнилостных и масляных ферментов, которые считаются самыми страшными врагами человека».

Следует также отметить, что кефирный грибок рекомендуется регулярно употреблять тем, кто долгое время принимал антибиотические препараты. Ведь такой полезный продукт способен не только быстро вывести из организма остатки лекарственных средств, но и защитить полезную флору кишечника.

Кефирный гриб представляет собой симбиоз более 10-ти различных микроорганизмов, которые размножаются и растут вместе. В его состав входят:

  • уксуснокислые бактерии;
  • кисломолочные дрожжеподобные грибки;
  • лактобактерии.
  • Простокваша, полученная в результате жизнедеятельности кефирного грибка, одновременно является продуктом и спиртового, и молочнокислого брожения. Помимо названных веществ, в таком напитке содержатся спирт, молочная кислота и углекислый газ.

    Витамины и микроэлементы (химический состав)

    По утверждению специалистов, кефирный грибок (отзывы о нем всегда положительны) является самым полезным продуктом, при помощи которого можно легко сквашивать обычное свежее молоко. Ведь в 100 граммах этого компонента содержатся:

  • Витамин А – около 0,05-0,12 мг (при суточной потребности человека в 1,6-2 мг).
  • Витамин В1 – примерно 0,1 мг (норма – 1,4 мг).
  • Каротиноиды, которые в организме человека преобразуются в витамин А) – около 0,02-0,06 мг.
  • Витамин В2 – 0,16-0,3 мг (суточная норма составляет почти 1,6 мг).
  • Кальций – около 120 мг (при норме в 800 мг).
  • Витамин D.
  • Ниацин – примерно 1 мг (при суточной потребности человека в 18 мг).
  • Йод – почти 0,006 мг (норма – 0,2 мг).
  • Железо – примерно 0,1-0,2 мг (при норме 0,6-2 мг).
  • Цинк – практически 0,4 мг (при норме в 15 мг).
  • Витамин В12 – 0,5 мг (при норме 3 мг).
  • Фолиевой кислоты в кефирном грибке на 20% больше, нежели в молоке (кстати, чем жирнее получается продукт, тем больше в нем этого вещества).
  • Молочные бактерии.
  • Витамин В6 – практически 0,1 мг (при суточной потребности человека в 2 мг).
  • Дрожжеподобные микроорганизмы.
  • Различные кислоты.
  • Полисахариды.
  • Легкоусваиваемые белки.
  • Ферменты, необходимые для нормального существования организма.
  • Свойства кисломолочного напитка

    Кефирный грибок содержит в своем составе полезные микроорганизмы, которые помогают работе органов ЖКТ. Такой напиток обладает бактеристатическими свойствами, а точнее препятствует размножению вредоносных бактерий. В связи с этим его всегда рекомендуют употреблять при дисбактериозе, а также при проявлении аллергических реакций.

    Некоторые люди накладывают густой кефир, сделанный из тибетского гриба, прямо на больные участки кожи, в том числе на прыщи, угри, ожоги и пр. Стоит также отметить, что витамины группы В, находящиеся в данном продукте, положительно влияют на умственные способности и нервную систему человека. В связи с этим его нередко дают маленьким детям и подросткам.

    Тибетский гриб способен заменить огромное количество синтетических лекарств. В настоящее время такой кефир признан учеными как самый мощный, единственный безвредный, натуральный и безопасный антибиотик. Ведь при помощи него человеческий организм может в кратчайшие сроки освободиться от мощных ядов и токсинов. Кроме этого, его очень часто используют в качестве косметического средства, так как тибетский гриб способен омолаживать и отбеливать кожу, разглаживать морщины, устранять пигментные пятна и облысение, укреплять волосы и стимулировать их рост.

    Кефирный грибок: вред продукта и его противопоказания

    Вред такой напиток действительно может нанести человеку, но только при том условии, если у него имеется:

    • Сахарный диабет (ведь молочный гриб способен нейтрализовать действие лекарственных препаратов, а при таком заболевании пациенты активно используют инсулин).
    • Непереносимость молочных продуктов, а точнее лактозы (если в человеческом организме отсутствуют ферменты, которые расщепляют молоко).
    • Повышенная кислотность желудочного сока. В таком случае принимать кефир на основе тибетского грибка следует крайне осторожно. Кстати, при этом отклонении рекомендуется пить молочный напиток, который простоял в тепле 12 часов, а не целые сутки.
    • Стоит также отметить, что если вы принимаете какие-либо лекарственные средства, то употреблять кефир желательно только по истечении 3 часов после приема препарата.

      fb.ru

      Кефир кефирные грибки

      Все плотнее в последнее время сжимается кольцо грибководов и грибкофилов на волне общего оздоровления и счастья. Откуда приходят к нам «кефирные грибки» и, что самое интересное – зачем?

      Заводчики «кефирных грибков» делятся на две группы:

      А) те, кому напарили;

      Б) те, кто напарил.

      Первые переходят во вторых и делают это двумя методами:

      А) угощают гостей-друзей чудо-кефиром, а потом на стремительные расспросы, что же это за кефир, дают им таинственный комочек из морозилки;

      Б) дико парят чудо-грибок всем вокруг описывая его благодать и все такое. Фактически, процесс напоминает историю с ПИСЬМОМСЧАСТЬЯ, которое приходило вам в почтовый ящик и кошмарным почерком требовало отослать его 50 друзьям, иначе у вас отсохнут гениталии и умрут все родственники.

      Но оставим лирику. Итак, вы являетесь обладателем чудокефирного грибка, попавшего к вам одним из вышеперечисленных путей. Вам, конечно же рассказали, что грибок содержит много видов бактерий и, собственно, грибков, которые за сутки из говномолока делают актимель. Но ответить из чего состоит сам комочек вам не сможет практически никто из напаривателей.

      Кефирные грибки имеют всегда определенную структуру и ведут себя биологически как живой организм: растут, делятся и передают свои свойства и структуру последующим поколениям. На практике новые порции кефирных грибков получают в результате роста и размножения ранее существовавших. При микроскопировании микротомных срезов кефирного грибка обнаруживаются тесные переплетения палочковидных нитей, которые образуют строну грибка, удерживающую остальные группы микроорганизмов.

      В состав поверхностной микрофлоры кефирного грибка входит ряд микроорганизмов, которые могут быть разделены на следующие группы: мезофильные молочнокислые стрептококки: мезофильные молочнокислые палочки; термофильные молочнокислые палочки; уксуснокислые бактерии.

      Мезофильные молочнокислые стрептококки. Их присутствие в кефирном грибке отмечалось многими исследователями. Считалось, что эта группа, хотя и присутствует постоянно в кефирных грибках и кефире, является посторонней сопутствующей микрофлорой, неблагоприятно влияющей на качество готового продукта.

      В настоящее время Streptococcus lactis и Streptococcus cremoris рассматриваются как постоянная и наиболее активная часть микрофлоры кефирного грибка, обеспечивающая быстрое нарастание кислотности закваски в первые часы сквашивания.

      Ароматообразующие стрептококки участвуют в формировании специфического вкуса и аромата кефира, а при излишнем развитии могут вызывать газообразование.

      Уксуснокислые бактерии играют, по-видимому, значительную роль в симбиозе организмов кефирного грибка. При наличии уксуснокислых бактерий в закваске кефир имеет более типичные консистенцию и вкус. Однако при излишнем развитии уксуснокислых бактерий наблюдается порок — ослизнение. Кроме постоянных микроорганизмов, в составе типичной микрофлоры кефирных грибков и закваски могут находиться посторонние микроорганизмы, попадающие при недостаточно тщательном культивировании грибков. К таким микроорганизмам относятся бактерии группы кишечной палочки, Oidium lactis и Mycoderma sp.

      Регулярность смены молока. Этот фактор влияет на скорость роста, активность и в какой-то мере на размеры грибков. При ежедневной смене молока грибки интенсивно растут.

      Постоянные механические воздействия на грибки при перемешивании приводят к их измельчению. Систематически осторожно перекладывая грибок из закваски в свежее молоко, можно получить грибок «гигант» диаметром до 5—7 см и более и массой до 50—60 г. а иногда даже 600—900 г. Молоко, в которое были помещены мелкие грибки, свертывалось быстрее, чем молоко, заквашенное крупными грибками. Активность закваски при использовании мелких грибков повышается в результате преобладания в ней мезофильных молочнокислых стрептококков и увеличения общей поверхности соприкосновения грибков с молоком, через которую поступает их микрофлора.

      Температура культивирования. Большинство исследователей считает оптимальной температуру культивирования в пределах 15—22°С, в среднем 18—22° С.

      Соотношение между грибками и молоком. Долгое время наилучшим соотношением считалось 1 : 20. При таком соотношении грибки хорошо растут и микрофлора их достаточно активна. В случае снижения количества молока замедляется рост грибков, резко повышается кислотность закваски и снижается ее активность.

      Перемешивание предотвращает развитие плесени на поверхности грибков, способствует более равномерному распределению в среде продуктов обмена микрофлоры, усиливает развитие дрожжей и уксуснокислых бактерий. В то же время некоторые исследователи указывают, что при интенсивном и частом перемешивании наблюдается чрезмерное развитие дрожжей, что отрицательно влияет на качество закваски и может привести к распаду кефирных грибков.

      Промывку рекомендовали проводить водопроводной водой, пастеризованным молоком, а для борьбы с плесневением и другими пороками — даже раствором соды и этилового спирта. Промывка резко меняет микрофлору кефирных грибков, на восстановление ее требуется не менее 2—3 дней. В наибольшей степени при промывке с поверхности кефирных грибков смываются молочнокислые стрептококки — активные кислотообразователи.

      coyoteuss.livejournal.com

      1-2 чайные ложки кефирного гриба заливают стаканом молока комнатной температуры и оставляют на сутки. Так нужно делать каждый день в одно и то же время. Залитое молоко сквашивается через 18-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого белого слоя, в котором находится грибок, на дне банки остается простокваша – слегка мутная или прозрачная жидкость.

      Сквашенное молоко процеживают в отдельную емкость через ситечко диаметром не более 2-3 мм. После процеживания кефирный грибок промывают от остатков молока под струей прохладной воды. Затем его снова кладут в банку и заливают новой порцией молока.

      Если ежедневно кефирный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств, он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета как молоко или творог, имеет молочный запах.

      Если 2-7 дней Вы не сможете менять молоко грибу, залейте его свежим молоком и поставьте на нижнюю полку холодильника. Крышкой не накрывать! В холодильнике он не размножается и не сквашивает молоко. После ухаживайте за ним как обычно.

      Советы по уходу за кефирным грибом

      1. Используйте пластмассовые или неметаллические ложки и ситечко (проверяйте магнитом).

      2. Храните кефирный грибок в стеклянной банке, избегая прямых солнечных лучей, не закрывайте крышкой, т.к. он должен дышать.

      3. Для получения кефира желательно использовать натуральное коровье или козье молоко, молоко в мягких пакетах с небольшим сроком хранения. Процент жирности – от 3,2 % и более, при молоке жирностью 2,5 % кефир может быть очень жидким или не получиться совсем!

      4. Не мойте банку, в которой хранится кефирный гриб, моющими средствами кроме соды — это может убить целебные свойства гриба.

      5. Промывайте грибок под прохладной водой (можно из-под крана), избегая слишком холодной или горячей воды.

      6. Следите за соотношением кефирного гриба и молока – 1-2 ч. л. гриба на стакан молока. Чем больше у Вас кефирного гриба, тем быстрее будет сквашиваться молоко, или Вы сможете получать больше кефира, заливая гриб большим объемом молока. Чем дольше готовится кефир, тем более густым он становится, появляется кислинка.

      Если у Вас не получается кефир

      Иногда кефир с помощью кефирного гриба удается приготовить не с первого раза. Как это выглядит? Вы получаете гриб, промываете его в ситечке под струей воды, кладете в банку и заливаете молоком, а через сутки молоко по-прежнему жидкое, шарики гриба плавают отдельно, т.е. молоко не сквасилось.

      Чем это вызвано? Дело в том, что кефирный гриб – живой организм и, попадая в другие условия, он должен к ним адаптироваться – привыкнуть к Вашей воде, посуде, рукам и молоку. На это может уйти 2-3 дня.

      Что делать? Если молоко не превратилось в кефир через сутки, оставлять его еще на 1 день не надо. Промойте кефирный гриб и залейте его свежим молоком, подождите день. Обычно на 2-й (максимум на 3-й) раз кефир получается. Если и это не помогает, значит, дело в молоке, грибок к нему очень чувствителен. Попробуйте использовать другое.

      Уделяйте грибу 5 минут в день, и он будет долгое время помогать Вам.

      О том, как лечиться с помощью кефирного гриба, Вы можете прочитать в этом разделе.

      Приобрести кефирный грибок Вы можете здесь.

      vita-grib.ru

      Кефирный гриб: польза, свойства, применение

      Долгое время остававшийся тайной за семью замками народной тибетской медицины, кефирный гриб, он же молочный гриб, он же тибетский гриб, он же болгарский гриб, он же гриб индийских йогов, попал в Европу благодаря дару этих самых индийских йогов. Есть сведения, что этот неизвестный на то время гриб был подарен польскому профессору, который, живя у йогов в течение пяти лет, лечился им от рака печени и желудка. И вылечился! Таким образом, или другим, но тибетский гриб попал в Европу, где оценили его по достоинству.

      А это и не удивительно – целебные свойства гриба просто уникальны, и пользу прием этого лечебного средства приносит большую. В России этот гриб появился в середине 19 века.

      Польза и целебные свойства кефирного гриба

      Этот уникальный гриб с разными названиями, обладает такими великолепными возможностями, как:

    • сильное антиаллергическое действие;
    • активизация иммунной системы (после долгого лечения антибиотиками гриб просто необходим, так как выводит антибиотики из организма, и защищает полезные бактерии в кишечной флоре);
    • нормализация обмена веществ;
    • лечение сердечно-сосудистых заболеваний (отлично помогает при атеросклерозе, прекращая известкование капиллярных стенок, а систематически употребляя кефирный гриб, за 2 года можно всерьёз избавиться от гипертонии);
    • вылечивание желудочно-кишечных заболеваний (язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, растворяет камни в желчном пузыре и обладает желчегонным и спазмолитическим свойствами);
    • ранозаживляющее действие (можно на полчаса накладывать смоченную в грибковом кефире вату прямо на порез, ранку, ячмень, также эффективно помогает при всех воспалительных заболеваниях полости рта);
    • вылечивание всех воспалительных заболеваний (так как играет роль натурального антибиотика);
    • останавливает развитие раковых клеток;
    • помогает существенно уменьшить вес, используется в косметических целях и в кулинарии;
    • способствует омоложению организма, даря ему работоспособность и бодрость, улучшая внимание, память и повышая половую активность.

    Тибетский кефирный гриб, полученный из кислого молока – это до сих пор главное лечебное и профилактическое средство Востока.

    Тибетский кефир в избавлении от лишнего веса

    Если необходимо избавиться от лишнего веса, то пить кефир нужно через полчаса после еды и за час до сна на пустой желудок – часа через три после ужина. Есть и противоположное мнение таких же диетологов, что для быстрого похудения нужно пить кефирный гриб только в первой половине дня. Видимо, это индивидуально, и каждому стоит попробовать и первый способ и второй.

    В любом случае, известно, что на тибетском кефире полезно делать разгрузочные дни, выпивая от литра до полутора кефира в день. Для получения литра напитка нужен гриб, разросшийся до 8 чайных ложек.

    Применение кефирного гриба

    Этот эликсир должен приниматься в строгом порядке: за 20-30 минут до еды по одному стакану дважды в день, с интервалами в 5 часов. Вечером кефир пьется за час до сна. Лечение длится один месяц, затем такое же время перерыв. Потом снова лечение – перерыв, и так до полного излечения.

    В первые дни лечения часто происходит довольно сильное расстройство кишечника, чего не нужно бояться – эта обычная реакция на «особый» кефир проходит через несколько дней. А у людей, больных каменной болезнью начинают проявляться неприятные ощущения в подреберье, области почек или печени, что в их ситуации является хорошим симптомом – ведь примерно через две недели эти неприятные ощущения сменятся общим улучшением, повышением тонуса, настроения и половой активности.

    Если придерживаться лечения грибковым кефиром в течение года, не нарушая режим, и ограничив употребление острых и жирных продуктов, то через год организм может полностью вылечиться.

    Кефирный гриб в косметологии

    Кефирный гриб замедляет старение кожи, тонизирует её, восстанавливает, предохраняет от морщин, снимает усталость. Регулярное добавление его в косметические средства, кроме внутреннего употребления, поможет выглядеть привлекательно и молодо.

    Маски на основе кефирного гриба отбеливают кожу и устраняют пигментные пятна. Это самое доступное и простое косметическое средство, действие которого продолжается около трёх дней. Лечебные вещества маски глубоко проникает в поры кожи, делая её более свежей, молодой и эластичной. Активизируется кровообращение и улучшается питание кожи, что и является основной целью масок.

    При втирании гриба в голову, происходит питание, укрепление и оздоровление волос, улучшается их рост, что позволяет довольно успешно применять его против облысения.

    Рецепт выращивания кефирного гриба

    Берётся грибок размером в столовую ложку, заливается 250 мл молока на сутки. При комнатной температуре за это время залитое молоко сквасится полностью и его нужно будет процедить в стеклянную банку. Грибок после процеживания от остатков молока нужно обязательно промыть холодной водой. Затем залить новой порцией молока.

    Делать это нужно ежедневно, иначе грибок перестанет развиваться, приобретёт коричневый цвет, и его нельзя будет использовать.

    Молочный грибок – это существо живое, с которым и обращаться нужно осторожно, бережно: не промывать в горячей воде (только в холодной), не ставить в холодильник (в котором он теряет свои лечебные свойства), не накрывать его крышкой (он должен дышать). И обязательно ежедневно заливать его свежим молоком, в котором он нуждается, как люди в еде.

    Если Вам необходимо уехать на время до трёх дней, а присмотреть за грибом некому, то залейте его в 3-литровой банке молоком пополам с водой и поставьте в теплое место. По возвращении этот кефир можно использовать в косметических целях.

    Заливается гриб всегда обычным молоком из магазина 2,5 или 3,2 процента жирности, но не кипяченым.

    Здоровый кефирный гриб имеет цвет творога.

    Примерно за три недели масса кефирного гриба увеличивается настолько, что часть его можно с открытым сердцем передать ещё кому-нибудь, снабдив инструкцией по уходу и применением. Если у Вас ещё нет кефирного гриба, знайте – его нужно принимать в подарок от хорошего открытого человека, а не покупать.

    Противопоказания к употреблению тибетского гриба

    Только непереносимость молочного белка является абсолютным противопоказанием к применению гриба. Также не рекомендуется использовать его детям до трёх лет и при беременности.

    При проведении лечения молочным грибом строго запрещено употребление спиртных напитков. Рекомендовано ограничение употребления в пищу жирных и острых продуктов.

    www.inflora.ru

    -нормализует обмен веществ,

    -рекомендуется после антибиотиков и грудным детям.

    Хотите зарабатывать стабильно?

    Это — хорошая дополнительная работа на дому.

    Предполагается заработок в 1000 – 2000 руб. в неделю.

    Кроме выращивания кефирного грибка на продажу надо будет размещать объявления о его свойствах.

    Используется в лечебных целях:

    — Оздоровление желудочно-кишечного тракта;

    — Лечение бактериального гастрита, болезней печени и желчного пузыря;

    — Лечение в ранней стадии сахарного диабета;

    — Нормализация обмена веществ в организме;

    — Избавление от импотенции;

    — Повышается настроение и жизненный тонус.

    Грибок белого цвета и напоминает вываренный рис. На пол-литра молока в день (= чайная ложка зёрен). Дорожает!

    Метро Марьино в 30 шагах. Алексей Эдуардович. 345 20 61, 8-917 531 85 49.

    We treated our newborn daughters for dysbacteriosis and staphylococcus. It was a success. $55 as yet.

    At Maryino metro station. Visits possible. Extra charge at your location.

    Phone me in Moscow on 345 20 61, 8-917 531 85 49. Here’s the discription of kefir grains.

    sites.google.com

    Молочнокислые лактобактерии, бифидобактерии, кефирные грибки из кефира Active Kefir

    Кефирные грибки являются тем самым эликсиром здоровья благодаря своей уникальной способности благотворно влиять на микрофлору кишечника, что чрезвычайно важно для здоровья нашего организма в целом. В кефире содержатся грибки, которые, собственно, и приводят к сквашиванию молока, развивая в нем свою благотворную деятельность.

    Кефирные грибки — это целая колония разных микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей. Все эти микроорганизмы дружно борются с вредной, патогенной для организма флорой, убивают возбудителей некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кефир помогает при кишечных инфекциях, восстанавливает здоровую кишечную микрофлору при дисбактериозах, возникающих, например, при долгом приеме антибиотиков.

    Кефир отличный товарищ иммунной системе, решает проблемы хронической усталости и нарушений сна. В кефире кроме бактерий и грибков содержится большое количество витаминов и аминокислот, которые так нужны растущему детскому организму. А в качестве тонизирующего и утоляющего жажду напитка кефир пьют из-за содержащейся в нем молочной кислоты.

    Восстанавливат нормальную микрофлору кишечника

    Регулирует работу желудочно-кишечного тракта

    Улучшает синтез витамина К

    Поддерживает естественную защиту организма от бактерий и вирусов

    Давно прошли времена, когда слово «бактерия» ассоциировалось у людей с инфекционными болезнями. Сегодня любой образованный человек знает, что без полезных бактерий, населяющих организм (в том числе бифидобактерий и лактобактерий), жизнь невозможна. Особенно это касается микроорганизмов, обитающих в кишечнике, — они не только помогают нам правильно переваривать пищу, но и играют важную роль в механизмах иммунной защиты, обезвреживании токсинов, синтезе витаминов, а также препятствуют внедрению болезнетворных микроорганизмов.

    Если человек здоров, правильно питается и ведет нормальный образ жизни, кишечная флора не дает о себе знать. Но стоит только одной из этих составляющих измениться, как начинаются неприятности. Чужеродные микроорганизмы — энтерококки, клостридии, стафилококки, дрожжеподобные грибы, — могут присутствовать в здоровом организме в небольших количествах, допустимых для нормального пищеварения. Их активизации и размножению препятствует нормальная кишечная микрофлора, включающая бифидобактерии и лактобактерии. Снижение ее качества или количества приводит к нарушению микробного равновесия в кишечнике — дисбактериозу. В результате нарушается правильное пищеварение, появляются поносы, запоры, боли в области живота, повышенное газообразование, общая интоксикация — «зашлакованность» организма. Одной из основных причин развития дисбактериоза является резко возросшее в последнее время потребление антибиотиков, сульфаниламидов и других лекарственных продуктов. Другая причина — всевозможные стрессы и вредные влияния, в том числе экологические. Группу риска составляют люди, находящиеся в состоянии постоянного напряжения — летчики, автомобилисты, бизнесмены, спортсмены, врачи, учителя, а также жители экологически неблагоприятных регионов.

    К сожалению, за последние 50 лет объем применяемых в пищевой промышленности развитых стран синтетических компонентов увеличился в сотни раз и ни одна страна не заявила об улучшении экологической обстановки. Как раз наоборот: доклады экологов о современной ситуации, а тем более — прогнозы на ближайшее будущее, — вполне сопоставимы с фильмами ужасов. Сочетание нескольких факторов — проблемная экология, избыток ненатуральных продуктов питания, стрессы, — создает крайне неблагоприятный фон для общего состояния здоровья населения. Поэтому вполне логично выглядит статистика постоянного роста проблем органов пищеварения, аллергозов, ожирения, поражения суставов и позвоночника, диабета 2 типа, критическим ростом невротических расстройств, — и. увы, продолжать можно довольно долго! Ослабление иммунитета, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергия, неполноценное и несбалансированное питание — все это приводит и к развитию дисбактериоза.

    Дисбактериоз, в свою очередь, повышает риск пищевой аллергии, ослабления иммунной системы, повышается всасывание из кишечника в кровь и лимфу токсичных веществ, снижается усвоение полезных питательных веществ. Этот «заколдованный круг» проблем вполне можно назвать типичным явлением для жителей крупных городов.

    Результатом «на лицо» являются проблемы кожи и ее придатков — волос, ногтей. Причиной раннего старения, тусклого вида кожи, выпадения и ломкости волос, появления акне довольно часто является дисбактериоз — он сам по себе провоцирует интоксикацию, а крайне необходимые для питания кожи и волос вещества не могут быть полноценно усвоены и использованы.

    Зачастую пожелания «почистить» или «омолодить» кожу лица реально осуществимы при комплексном воздействии — и на кожу, и на систему пищеварения. Если Вы хотите выглядеть здорово и молодо, всегда стоит оздоровить систему пищеварения и подселить полезную микрофлору, — ни один грамотный косметолог не пренебрегает возможностью эффективно подействовать на причину проблемы. Компания Fine разработала биологически активную добавку к пище, которая очень мягко и естественно восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Это молочнокислые бактерии кефира. В ее состав входят бифидобактерии (Bifidobacterium longum) и лактобактерии (Lactobacillus acidophilus). Попав в желудочно-кишечный тракт, они легко размножаются, заполняя все свободные уголки, вытесняя и расправляясь с патогенной микрофлорой — причиной многих заболеваний, в том числе с возбудителями дизентерии, сальмонеллеза. Противостоят эти бактерии и образованию в кишечнике канцерогенных соединений. Интересны исследования, связанные с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Ученые доказали: один из главных факторов, провоцирующих эти заболевания, — хеликобактерии (Helicobacter pylori). Справиться с ними — значит улучшить самочувствие, улучшить качество жизни, ускорить излечение недуга. И снова на помощь приходят Bifidobacterium longum и Lactobacillus acidophilus, которые сдерживают размножение хеликобактерии.

    Особенно рекомендуем этот продукт для поддержки и профилактики беременным и кормящим матерям, пожилым людям. Подселение полезной микрофлоры также очень важно всем тем, кто страдает нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, перенес операции (особенно желудочно-кишечного тракта), принимает антибиотики (во время курса и еще, по крайней мере, 2 недели после него) и всем, кто хочет быть здоровым и отлично выглядеть!

    Состав 1-й капсулы:

    Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus) — 25 x 108

    Бифидобактерии (Bifidobacterium longum) — 10 x 108

    Порошок кефира 40 мг

    В качестве добавки к пище принимать 3 капсулы 3 раза в день во время еды.Курс 1 месяц.

    Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

    yaponskiy-ugolok.ru

    Компания «Свой йогурт» предлагает Вам приготовить отличный домашний кефир без консервантов и порадовать свой организм вкусной и полезной пищей. Наша закваска поможет Вам это сделать.

    • Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris

    • Lactococcus lactis subsp. lactis

    • Lactococcus lactis subsp. cremoris

    Ежедневное употребление разнообразных кисломолочных продуктов улучшает наше здоровье, ведь они производят витамины и содержат микро- и макроэлементы, необходимые для функционирования различных систем организма. Кефирные грибки издавна известны улучшающим пищеварение эффектом. Так, например, однодневный кефир борется с запорами, а двухдневный лечит уже диарею.

    • 12 месяцев при t до +25 С
    • Цена указана за 1 пакетик весом 1 гр (хватит на 1-3 литра молока).

      * Наличие продукции и условия продажи/доставки по Вашему местоположению могут отличаться от указанных на сайте

      Закваска для кефира в домашних условиях

      Существует несколько способов приготовления закваски для кефира в домашних условиях. Но домашние закваски отличаются тем, что не всегда дают возможность достижения желаемого результата. Живая закваска для кефира от нашей компании облегчит Ваш труд: Ваш домашний кефир получится с первого раза!

      Чем полезны живые закваски и продукты, которые мы готовим с их помощью?

      Живая закваска – это набор бактерий и дрожжей, которые необходимы для приготовления кефира. Такие закваски позволяют приготовить идеальный кисломолочный продукт. Кальций, которым так богато молоко, лучше усваивается, если превратить его в кефир, йогурт или творог. А если сделать все это дома самостоятельно, то там будет в 100 раз больше полезных бактерий. Этот продукт подавляет рост возбудителей кишечных инфекций и нормализует пищеварение. А это, как известно, – залог хорошего иммунитета.

      xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *