Кефирные грибки польз

Кефирные грибки польз

Молочный гриб, он же Тибетский гриб, своими полезными свойствами известен уже несколько сотен лет. Одним из главных и полезных его свойств является подавление целого ряда микроорганизмов, в том числе и болезнетворных. Несколько лет назад ученые провели исследование и установили, что люди, которые часто употребляли молочный тибетский гриб, были менее подвержены влиянию токсинов. Свойства молочного гриба способствовали выведению из организма соединения тяжелых металлов, патогенных и болезнетворных микроорганизмов, а также опасных для человеческого организма соединений.

Чем полезен молочный гриб

Молочный гриб обладает огромными полезными свойствами, но также имеет свои противопоказания.

Польза молочного гриба:

  • укрепляет иммунную систему организма;
  • обладает спазмолитическими и желчегонными свойствами;
  • оказывает противовоспалительное и противомикробное действие;
  • освобождает организм от токсинов, также выводит остатки медицинских синтетически препаратов (некоторые виды антибиотиков);
  • дробит камни в желчном, в почках и мочевом пузыре;
  • улучшает концентрацию внимания и память.
  • Его очень часто используют при диетах, так как он естественным и безопасным для человеческого организма путем нормализует процесс обмена, и устраняет избыточный вес. Но, есть группа людей, которым не рекомендуется употребление молочного гриба. Это люди, страдающие бронхиальной астмой, также при лечении сахарного диабета, строго запрещается прием кефира при введении инсулина.

    Молочный гриб: хранение

    Хранение молочного гриба следует проводить по определенным правилам. Хранить надо в. стеклянной банке с открытой крышкой, так как грибу нужен «воздух». Нельзя оставлять молочный гриб под ярким дневным светом и температуре ниже 17 градусов.

    www.ice-cherry.com

    Кефир по утрам натощак: польза или вред в разгрузочные дни

    Кефир – это напиток, с которым мы знакомы еще с детства.

    Многие его любят и пьют. Диетологи советуют употреблять кефир людям, страдающим от избыточного веса.

    Некоторые пьют его на ночь для того, чтобы избавиться от бессонницы.

    На Северном Кавказе этому напитку слагают оды. Именно осетины впервые придумали кефир.

    И на протяжении длительного периода времени эта нация была монополистом чудо — напитка.

    Свой оригинальный рецепт приготовления они хранили в строжайшей тайне.

    Каким образом кефир стал доступным продуктом для широкого круга потребителей?

    Существует красивая легенда, которая гласит следующее:

    «Один могущественный и известный горец влюбился в русскую девушку, которая не отвечала ему взаимностью. Князь похитил ее.

    Через время влюбленный был посажен в российскую темницу. В качестве выкупа за него потребовали заветные кефирные грибки. С тех самых пор мы имеем прекрасную возможность вкушать этот напиток богов».

    На территории Росси кефир начали изготавливать только в начале прошлого века. Нашей стране и принадлежат права на производство. Только две страны – Канада и Япония имеют лицензию на изготовление кефира.

    Секреты долгожителей

    Этот напиток по праву считается легендарным. Его целебные свойства трудно переоценить. Для приготовления используется специальная закваска, состав которой – удачное сочетание многих микроорганизмов.

    А что вы знаете про пользу и противопоказания чайного гриба? Рецепты употребления чудо-напитка опубликованы в полезной статье.

    Как вывести у взрослых и детей вшей и гнид в волосах на голове народными средствами написано на этой странице.

    В состав закваски входит 22 вида бактерий, из них:

  • стрептококки молочнокислые,
  • дрожжи,
  • уксуснокислые,
  • молочнокислые палочки.
  • Между всеми этими составляющими существует тесная взаимосвязь, а это является причиной благоприятного воздействия на организм человека.

    Ученые с мировым именем пытались воссоздать закваску искусственным способом. Но, все их попытки оказались тщетными. Им так и не удалось создать необходимый баланс бактерий, и кефир, как таковой не получался.

    Кефир – это кисломолочный продукт, который получают путем двойного брожения молока.

    Во время брожения молока параллельно происходит еще один процесс закваски, в которой участвуют грибки и микроорганизмы.

    После того, как кефирные грибки заливают свежим молоком, начинается процесс спиртового брожения.

    В результате этого, в составе кефира образуется небольшое количество спирта.

    Именно эта деталь, придает напитку необычную свежесть, остроту вкуса и пенистую, сметанообразную консистенцию.

    Кисломолочные продукты должны занимать достойное место в рационе питания каждого человека.

  • В составе напитка имеются следующие витамины:
    • С, В1, В2, РР, В и провитамин А (каротин).
    • Эти составляющие повышают сопротивляемость человека к различным заболеваниям.

      Оказывают благоприятное воздействие на эндокринную систему и кроветворение.

      А так же очищают организм от вредных веществ.

      А вам известно, как принимать рыжиковое масло, польза и вред которого описаны в познавательной статье? Узнайте ответ, кликнув по ссылке.

      Про применение настойки сабельника болотного прочитаете здесь.

      На странице: http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/zrenie/dalnozorkost.html написано про эффективные упражнения для глаз для улучшения зрения.

      Кальций, который нужен для поддержания в хорошем состоянии резцов и костей.

      Он так же регулирует показатель холестерина в крови, благодаря ему, лучше сворачивается кровь.

      Он играет значительную роль в работе надпочечников, щитовидки (лечение зоба щитовидной железы народными средствами) и поджелудочной железы.

      Благотворно воздействует на сердце и сосуды.

      Перечень других полезных элементов:

      • фтор,
      • железо,
      • сера,
      • хлор,
      • натрий,
      • фосфор.
      • На 100 грамм продукта:
        • белки – 86 грамм, вода — 3 грамма.

          Так же в кефире содержатся углеводы и небольшое количество жиров.

      • Этиловый спирт.

        В 100 граммах продукта его содержится менее 0,05%.

        Такое количество не может быть причиной алкогольного опьянения.

        Поэтому суждение, что злоупотреблять кефиром из-за содержания в нем этилового спирта, глубоко ошибочно.

        Какова же его роль в кефире?

        Совет тем, кого пугает даже эти незначительные показатели:

        • пейте только свежий кефир.

        Так как содержание спирта увеличивается со временем хранения продукта.

      • Проанализировав состав этого кисломолочного продукта, ученые поставили его на первую позицию по полезным качествам. Напиток плодотворно влияет на:

      • Работоспособность желудочно-кишечного тракта.

      При расстройстве желудка, кефир помогает справиться с гнилостными бактериями, он выводит из организма человека токсины.

      Наиболее полезным считается кефир домашнего приготовления (количество живых бактерий в нем намного больше).

      Врачи рекомендуют принимать простоквашу при гастрите.

      При повышенной кислотности пить кефир не рекомендуется.

      Пагубное воздействие на стенки желудка оказывает молочная кислота и процессы брожения.

      С помощью этого чудесного напитка быстрее переваривается «тяжелая» пища.

      Гастроэнтерологи утверждают, что кефир является хорошей профилактикой недугов пищеварительного тракта.

      Кефир оказывает положительное влияние на работу печени.

      Его назначают при холецистите.

      Так как с помощью кефира можно привести в норму показатели холестерина.

      Люди с повышенным артериальным давлением (лечение тахикардии народными средствами при высоком давлении) могут стабилизировать показатели, принимая кефир с корицей.

      В таком составе напиток используется, как успокоительное средство.

      Пить его лучше на ночь.

      Так как, именно, в это время суток лучше усваиваются все полезные вещества кефира, особенно, кальций.

    • Поджелудочную железу.

      При повышенном содержании глюкозы в крови и болезнях поджелудочной железы (о пользе семян укропа написано здесь) дает хороший эффект лечение кефиром.

      1 стакан кефира на ночь нормализует показатели сахара в крови.

    • ЦНС (центральную нервную систему).

      Успокаивающие свойства напитка известны давно.

      Он помогает справиться с депрессивным состоянием.

      В стрессовых ситуациях привести нервишки в норму можно с помощью стакана кефира.

    • При нарушенном обмене веществ.

      Диетологи рекомендуют напиток при метаболизме.

      С помощью кефира можно эффективно бороться с избыточным весом.

      Если перед вами стоит цель – похудеть (про кору крушины прочитайте в этой статье), то в этом случае нужно употреблять в пищу только обезжиренный кефир или с низким содержанием жира.

      Йогурт или ряженка для этих целей не подойдут.

    • Иммунитет.

      При регулярном употреблении кефира повышаются защитные силы организма, не так явно проявляются признаки авитаминоза: вялость, быстрая усталость.

      При сезонных осложнениях аллергических заболеваний напиток употребляют в качестве защитного средства.

    • Данный продукт способен регулировать скорость пищеварения. Свежий напиток воздействует на организм, как легкое слабительное средство.

      Тогда, как кефир, которому больше 3-х дней способен скрепить стул. Это нужно принять во внимание.

      Люди, страдающие запорами, должны пить только свежий кефир. Напиток неплохо «уживается» с хлебобулочными изделиями (про пользу амарантового хлеба написано на этой странице).

      Кефир хорошо пить людям, которые ослаблены после продолжительной болезни.

      Он помогает восстановить защитные силы организма.

      Продукт показан пожилым людям и грудничкам с 8-ми месячного возраста.

      Раньше этого срока, малышам кефир давать нельзя.

      Широкое применение напиток нашел и в косметологии:

      • входит в состав масок для лица (про применение амарантового масла написано здесь),
      • улучшает состояние волос (польза дегтярного мыла) и кожных покровов.
      • Ученным удалось доказать. Что люди, употреблявшие регулярно простоквашу, меньше подвержены онкологическим заболеваниям (про настойку восковой моли прочитайте в этой статье).

        Кефир не вызывает аллергических реакций. Поэтому его могу пить люди, у которых диагностированы аллергические заболевания.

        Какой кефир приносит больше пользы: жирный или обезжиренный? Однозначного ответа на это вопрос нет.

        Если вы поставили перед собой цель – похудеть (овсянка на завтрак, польза и вред), покупайте кефир с низким процентным содержанием жира.

        Хотите извлечь из напитка максимум полезных веществ – пейте жирный кефир.

        Некоторым людям стоит отказаться от употребления кефира и заменить его йогуртом, ряженкой или сметаной.

        Этот кисломолочный продукт не стоит применять при:

      • расстройстве пищеварительного процесса,
      • язвенной болезни,
      • заболеваниях двенадцатиперстной кишки,
      • в случае непереносимости молочного белка.
      • В косметологии этот продукт противопоказан людям с сухой кожей.

        Существуют обстоятельства, когда употребление кефира допустимо только при соблюдении некоторых правил.

        Например, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки можно пить нежирный и некислый кефир во время ослабления обострения болезни и делать это нужно между приемами пищи.

        Если после того, как вы выпили кефир и у вас разболелся желудок, это говорит о том, что стоит обратить внимание на имеющиеся проблемы с желудочно-кишечным трактом.

        Не стоит принимать кефир при панкреатите и гастрите с повышенной кислотностью.

        Нельзя злоупотреблять напитком людям, склонным к диарее.

        Как определить качество

        Если вы хотите, чтобы кефир стал для вас действительно напитком здоровье и долголетия, нужно уметь безошибочно выбирать его.

        На полках наших магазинов имеются десятки сортов и торговых марок этой продукции.

        Кефир есть суточный, рассчитанный на два дня и многодневный. Чем дольше он храниться, тем выше содержание в его составе углекислоты и спирта.

        Если у кефира длительность хранения 10 дней, а в торговой точке он пролежал уже 4 и более суток, то брать его не стоит.

        Прежде, чем покупать кефир, убедитесь, что в его составе нет добавок «Е». Это уже будет не натуральный, а синтетический продукт.

        Не забывайте смотреть на дату изготовления и конечный срок реализации. Производитель обязан на упаковке указывать количество молочнокислых бактерий.

        Если вы обнаружите, что сыворотка отслоилась от кефира, отложите такой напиток в сторону. Пить его нельзя, так как при его изготовлении был нарушен технологический процесс.

        Пить кефир лучше всего комфортной температуры, делая при этом маленькие глотки.

        Что такое кефир и насколько он полезен организму — ответы озвучены в видеосюжете.

        Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

        Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

        У меня гастрит, и я часто употребляю кефир вместо ужина, чтобы не спровоцировать обострение. По мне так лучше самой готовить этот продукт дома, чем покупать в магазине неизвестно что.

        Этот продукт отлично помогает похудеть, особенно когда им заменять прием пищи, и улучшает пищеварение, а значит и общее самочувствие — проверено на себе, кефир, однозначно полезный продукт, браво автору статьи! Но, нужно серьезно относится к выбору кефира, и смотреть на срок годности, иначе есть риск возникновения диареи и других расстройств. Согласна, если имеются проблемы с ЖКТ — лучше проконсультироваться с врачом. В наших магазинах я обычно беру “Домик в деревне” или “Простоквашино”. По выходным привыкла делать этот напиток сама, используя для этого обычную мультиварку. Для того, чтобы получился правильный кефир, нужно использовать натуральную закваску, содержащую, прежде всего, кефирный грибок. Мне удалось использовать множество заквасок, однако привыкла к продукту от БакЗдрава (беру в интернет-магазине). Добавляю одну порцию (пакетик) закваски в литр (кстати, в инструкции указано, что можно одним пакетиком три литра заквасить) теплого молока и оставляю сквашиваться на 8 часов в мультиварке. Чтобы вкус был более приятным, готовый кефир оставляю в холодильнике на пару часов — продукт готов. Всем советую помнить о том, что качественный кефир не может долго храниться (трое суток, не больше)!

        В статье перечислены основные полезные свойства кефира и рекомендуется покупать только свежий и качественный кефир. Мне кажется, это невыполнимое условие, ведь производство продуктов направлено именно на то, чтобы продлить их срок хранения за счет различных добавок, а возможно, и антибиотиков. Только при таком подходе полезного почти ничего не остаётся.

        Можно самим приготовить кефир или йогурт без всяких сложных ухищрений, достаточно использовать готовые закваски, чтобы получить свежие напитки с нежной, однородной консистенцией. В заквасках «Бакздрав» находятся все бактериальные культуры, которые благотворно воздействуют на микрофлору, избавляют от дисбактериоза и тяжести в животе. Кефир – универсальный низкокалорийный продукт, практически не имеющий противопоказаний, он пригодятся и тем, кто соблюдает диету, и тем, кто предпочитает полноценное питание. Отлично сочетается с любыми овощами и фруктами, с семенами и злаками, густой кефир можно использовать для заправки салатов и для приготовления соусов.

        netlekarstvam.com

        Лечебный кефир. Кефирный грибок

        пятница, 14 января 2011 г.

        кефирный гриб — кефирная диета отзывы — кефир на ночь

        Всем известно, что кефир — один из самых полезных кисломолочных продуктов.

        КЕФИРНЫЕ ДИЕТЫ и кефирные разгрузочные дни широко применяются в диетологии для лечения ожирения и борьбы с избыточным весом.

        Кефирная диета — строгая, но популярная диета.

        Прежде чем использовать кефирную диету необходимо проконсультироваться с врачом.

        Чтобы кефирная диета работала эффективно, надо знать особенности кефирной диеты и правильно сочетать кефир с другими продуктами.

        Кефирная диета невероятно эффективная, но в силу её строгости длительное применение может привести к нежелательным последствиям.

        Кефирная диета, подробное описание, советы и рецепты для Кефирной диеты.

        кефирная диета — результаты: Ссылки на сайты о японском кефире:

        Кефир — один из основных продуктов питания детской кухни, он очень полезен и для взрослого человека, его частое или даже постоянное употребление можно смело оправдать его антираковыми свойствами. Творог из цельного и топленого молока, сметана, ряженка, кефир, сливки и сливочное мороженое должны входить в ежедневный рацион.

        На рынке молочных продуктов в России идет агрессивное наступление всяких йогуртов, бифидо-продуктов и т.д. Однако неоднократные проверки ничего не дают.

        — У меня кефирный грибок недавно, несколько раз сквашивал нормально, а потом я заметила при промывании что он с какими-то «соплями», и кефир получается невкусный.

        Тибетский молочный гриб. Уже пьем кефирный гриб! И блинчики делаем. Пью кефирный гриб вместо Активии! Выгодная замена, т.к. это — экономнее и полезнее.

        Японский гриб, молочный гриб и его применение, противопоказания, кефирный грибок.

        Все о Тибетском кефирном грибке, здесь его можно и заказать. Молочный кефирный грибок похож на кусочки свежего рассыпчатого творога бело-перламутрового цвета. Подробная инструкция на тибетский кефирный гриб.

        кефирная диета — отзывы

        1) Жюли Love Валерия: я просто в день ела 2 яблока и пила литр кефира))) иногда вместо этого наедалась. Продам кефирный (молочный) гриб. Тибетский грибок. Москва — Марьино

        2) Диета достаточно эффективна, хотя и не проста. Отзывы о кефирной диете вы можете почитать на нашем блоге. Там же вы сможете оставить и свои отзывы и рекомендации.

        Если вы пробовали или собираетесь попробовать диету, оставьте свои отзывы о кефирной диете. Ваше имя + Ваше сообщение пришлите мне:

        кефирная маска для волос

        кефир нягань — команды России

        кефир для волос

        Кефир – излюбленное народное средство в борьбе за красоту и здоровье волос. Кефирная маска для волос – кислое дело. Маски для укрепления и роста волос будут вашим хобби.

        Продам кефирный (молочный) гриб. Тибетский настоящий грибок. Москва — Марьино

        Во-первых, употребляя кефир на ночь, Вы недодаёте организму углеводов с одной стороны, а во-вторых, лактоза молока всасывается уже в тонком кишечнике, и в нём при этом ночью не развиваются полезные бактерии. Худеем с кефиром и Кефирный алкоголь против похмелья Кефирный гриб — симбиотическая группа бактерий. Тибетский молочный (кефирный) гриб индийских йогов: применение. Очень часто слышишь с рекламных роликов, да и советы врачей о пользе употребления кефира перед сном. А толку?

        Да, Кефир — один из основных продуктов питания детской кухни, он очень полезен и для взрослого человека, его частое или даже постоянное употребление можно смело рекомендовать всем.

        кефирная диета от ларисы долиной

        Кефирная диета Ларисы Долиной — эффективная быстрая диета для похудения

        1,5 литра кефира без сахара выпивать в пять-шесть приемов через одинаковые промежутки времени.

        Диеты, здоровое и правильное питание.

        Дисбиоз, лечение дисбактериоза, бифидо- и лактобактерии и кефир. Главное — не болеть.

        kefirgr.blogspot.com

        Полезные свойства молочного гриба и противопоказания: отзывы. Как ухаживать за кефирным грибом и как правильно употреблять кефир из молочного гриба

        Молочный гриб, кефирный, молочный рис, называемые по-домашнему кефирные грибки, имеющие научное название тибетский гриб индийских йогов, – это одни и те же живые микроорганизмы, представляющие собой симбиотическую группу бактерий и полезных микроорганизмов рода Зооглея (Zoogloea).

        Тибетский молочный гриб оказывает полезное воздействие на организм человека, и напиток на его основе славится полезными свойствами, целебной силой в излечении множества болезней, эффективно устраняет многие проблемы, возникающие в человеческом организме на протяжении жизни.

        Кефир тибетского молочного гриба успешно справляется с различными заболеваниями. Настоянный на тибетском грибе кефир полезнее обычного кефира, купленного в магазине либо приготовленного на аптечной закваске. Полезный продукт используется в косметологии для наружного применения, и блюда, приготовленные из грибков и сквашенного молока (кефира), обладают отменными вкусовыми качествами.

        Совет от Чудо-Повара. Перед тем, как начать лечение либо употреблять напиток, как эликсир молодости и здоровья, необходимо знать, что такое молочный гриб, как его правильно приготовить в домашних условиях, вырастить, употреблять и ознакомиться с правилами хранения, чтобы гриб был здоров и не погиб.

        Что такое молочный кефирный гриб

        Молочный гриб – это субстанция белого цвета, состоящая из грибков, получаемых в результате брожения молочнокислых палочек и дрожжей. Гриб обладает полезными медицинскими и косметологическими свойствами.

        Проведённые учёными разных стран исследования химического состава молочного гриба доказывают огромную пользу сделанного на его основе кисло-молочного напитка. Употребление кефира домашнего приготовления помогает в борьбе со множеством недугов; живёт гриб, растёт и размножается в домашних условиях в обычной стеклянной банке.

        Узнав из отзывов принимающих народного лекаря о его целебном воздействии на организм, у каждого здравомыслящего человека возникает желание купить, вырастить и употреблять молочный гриб. Напитком на его основе можно поправить своё здоровье, поднять иммунитет у ребёнка полезным натуральным продуктом без химических добавок, лечиться, не выходя из дома, от множества болезней, применяя на практике рецепты народной медицины без лекарств и использования медицинских препаратов.

        Если выпивать молочный напиток ежедневно, заметно улучшается общее самочувствие больного, отмечается прилив сил у здорового человека, после употребления настоянного лекарства на грибках наблюдается прилив энергии и повышение работоспособности, исчезает чувство хронической усталости.

        Состав тибетского гриба

        Богатый состав молочного тибетского гриба является ещё одним доказательством полезного содержания необыкновенно целебной по химическому составу закваски. Семьи, у которых дома растёт тибетский долгожитель, которые регулярно пьют свежеприготовленный кисломолочный напиток курсами, реже болеют, находятся в отличной физической форме и не имеют проблем с лишним весом.

        Молочный гриб является симбиозом более 10 микроорганизмов, растущих вместе и быстроразмножающихся. В состав гриба входят:

        В химическом составе тибетского гриба:

        • Витамины: А, В1, В2, В6, В12, D, витаминная группа РР;
        • Кальций, железо, йод, цинк;
        • Кислоты: фолиевая кислота (содержание фолиевой кислоты зависит от жирности используемого молочного продукта), углекислая;
        • Полисахариды;
        • Белки;
        • Молочные бактерии.
        • Благодаря уникальному составу молочный гриб помогает в борьбе с аллергией, эффективно справляется с лечением желудочно-кишечных заболеваний, нормализует обменные процессы в человеческом организме.

          Основные полезные свойства молочного гриба: чем полезен

        • настой из молочного гриба излечивает аллергию;
        • помогает вылечить сердечно-сосудистые заболевания;
        • способствует выведению солевых отложений и токсинов;
        • обладает уникальным свойством преобразовывать вредные вещества в полезные аминокислоты и способствует в борьбе с атеросклерозом;
        • выводит соединения тяжелых металлов из организма человека;
        • молочный гриб нормализует кишечную микрофлору;
        • останавливает рост раковых клеток, оказывает помощь при лечении доброкачественных опухолей;
        • кефир из молочного гриба способствует омоложению организма и очищению кожи;
        • защищает микрофлору кишечника во время приёма антибиотиков;
        • эффективно борется с отложениями жира;
        • обладает желчегонным эффектом, спазмолитическим;
        • напиток на основе молочного гриба принимают при воспалительных процессах в организме;
        • с его помощью проводят чистку организма от токсинов – необходимая процедура для тех, кто сидит на диете, борется с лишним весом;
        • лечит гипертонию;
        • укрепляет ногти, способствует росту волос и укреплению волосяных луковиц;
        • настой полезен при нарушении работы печени и почек;
        • оказывает лечебное воздействие при заболевании верхних дыхательных путей;
        • регулярный приём молочного гриба способствует укреплению костей у детей и взрослых;
        • детям старше двух лет можно пить кефирный гриб, использовать для лечения стоматита, ревматизма, применять при хронических формах заболеваний и в профилактических целях.
        • Противопоказания молочного гриба

          Следует помнить, что наряду с пользой, молочный гриб имеет противопоказания к применению:

        • Противопоказано употреблять тем людям, у кого аллергия на молочные продукты, диагностирована непереносимость молочного белка.
        • Имеются противопоказания к применению во время беременности и грудном вскармливании.
        • Бактерии нейтрализуют действие медицинских препаратов. Инсулинозависимым людям, страдающим сахарным диабетом, запрещено употребление тибетского гриба.
        • При употреблении кефира в лечебных целях нужно полностью исключить алкогольные напитки.
        • Следует соблюдать временной интервал между приёмом лечебных препаратов и употреблением кефира, который должен составлять не менее 3 часов.
        • Детям до 2-летнего возраста пить кефир запрещено.
        • Кефир молочного гриба, как и любые кисломолочные продукты, не рекомендованы людям с бронхиальной астмой.
        • В других случаях противопоказаний нет. Но необходимо помнить, что употребление молочного гриба с лечебной целью возможно только после консультации с лечащим врачом.

          Как употреблять молочный гриб

          Кефир или настой молочного гриба для лечения принимают, как кисломолочный напиток. Пьют приготовленное в домашних условиях однодневное сквашенное молоко – грибной напиток – курсами по 20 дней, строго придерживаясь графика приёма, следуя инструкциям:

        • полезно употреблять грибной напиток за час до сна на голодный желудок;
        • стакан кефира из гриба необходимо пить за 15 минут до приёма пищи 3 раза в день в течение трёх дней;
        • часто принимать напиток не рекомендуется, суточный приём кефира не должен превышать три стакана за день;
        • интервал по времени между употреблением напитка должен составлять не менее 4-5 часов;
        • грибной кефир следует пить в течение 20 дней, после двадцатидневного приёма напитка необходимо сделать перерыв на 10 дней, после перерыва можно возобновить употребление кефира.
        • Во время перерыва следует продолжать ухаживать за молочным грибом, чтобы сохранить закваску здоровой. Стоит учесть, что в первые дни приёма возможно расстройство стула (особенно это касается детей), но через несколько дней работа желудочно-кишечного тракта приходит в норму.

          Как вырастить молочный гриб с нуля

          Тибетский гриб – это необычный гриб, состоящий из живущих вместе в молочной питательной среде микроорганизмов, по внешнему виду напоминающих зернистый творог либо варёный рис. Но никак не грибки.

          Ответ на вопрос, как вырастить молочный гриб с нуля, оказывается, прост. В домашних условиях вырастить живое существо невозможно, если нет закваски – самого тела гриба. Где взять молочный гриб? Небольшого грибного кусочка достаточно для того, чтобы вырастить свой тибетский (кефирный) гриб, из которого в домашних условиях можно приготовить полезный кефир.

          Где взять молочный гриб, где купить:

        • можно купить молочный гриб в аптеке;
        • взять у знакомых;
        • купить молочный гриб в специализированных магазинах, занимающихся продажей различной Зооглеи: чайного гриба, винного, морского риса.
        • Чтобы получить вкусный и полезный напиток, кефирный гриб должен быть здоровым. Прежде, чем взять гриб, купить для выращивания своего в домашних условиях, необходимо определить качество продукта по внешним признакам. Внешний вид здорового гриба схож на слипшиеся отваренные зёрна риса кремового цвета без слизи. Грибки, покрытые слизью, утрачивают способность сворачивать молоко, чрезмерное ослизнение зёрен, потемнение тела свидетельствует о болезни грибка.

          Чтобы грибки всегда были здоровыми, не погибли, следует знать особенности выращивания, приготовления и правила хранения продукта.

          Как правильно ухаживать за молочным грибом в домашних условиях

          Чтобы осуществить полноценный уход за тибетским грибом, необходимо соблюдать правила ухода, иметь дома простой инструментарий, молоко, Зооглею и специальную посуду:

        • Стеклянную ёмкость (на начальном этапе размножения достаточно банки ёмкостью 500 мл);
        • Марлю или капроновое ситечко. Металлическое сито при прямом контакте с грибками может вызвать их окисление – в результате болезнь и гибель;
        • Деревянную либо пластиковую ложку.
        • Дома вырастить и приготовить кефир из молочного гриба очень просто. Для правильного размножения, выращивания молочного гриба с сохранением полезных свойств комнатная температура считается наиболее благоприятной.

          Молоко для приготовления гриба подходит не пастеризованное коровье либо козье. Напиток проще всего готовить из магазинного молока. Из домашнего кефир вкуснее, но домашнее молоко следует вскипятить и остудить перед приготовлением. Жирность молока влияет на вкус кисло-молочного напитка.

          Для приготовления кефира потребуется стакан молока и 1 столовая ложка грибков:

          1. В полулитровую стеклянную банку кладём одну столовую ложку молочного гриба.
          2. Выливаем на грибок один стакан молока объёмом 200-250 мл.
          3. Прикрываем горлышко банки кусочком марли и оставляем на 24 часа для сквашивания при комнатной температуре.
          4. Примерно через сутки завершится процесс сквашивания молока, и на его поверхности появится слой пены.
          5. Сливаем кефир через сито в чистую банку, перемешивая осторожно грибки ложкой в ситечке, стараясь их не раздавить.
          6. Кефирный грибок промываем кипячённой остывшей водой, чтобы он был чистым. Тщательно смываем остатки кислого молока, иначе при последующем сквашивании грибка кефир будет горчить.
          7. Снова заливаем тибетский гриб свежим молоком и используем для приготовления новой порции кефира.

          При правильном уходе и выращивании гриб разрастается быстро – приблизительно через три недели размер зёрен и общая масса увеличится втрое, через месяц выращивания в 4-5 раз. С ростом грибка, как правило, увеличивают объём сквашиваемого молока.

          После того, как грибок увеличится в размерах, количество зёрен размножится, его разделяют на порции. Одну используют для выращивания, вторую для настаивания.

          Инструкции по уходу за кефирным грибом

        • покупайте свежее молоко;
        • чтобы бактерии могли дышать, нельзя накрывать банку плотной крышкой;
        • мойте посуду питьевой содой;
        • не держите банку с Зооглеей на солнце, ярком свете либо в холодильнике;
        • для полноценного ухода температуру помещения поддерживайте не ниже 17оС;
        • промывайте своевременно грибок – каждый день;
        • здоровый грибок должен иметь белый цвет – цвет молочных продуктов: творога, молока, кефира.
        • Инструкции по хранению кефира из тибетского гриба

          1. Процеженный напиток хранится в холодильнике не больше 3 дней;
          2. Если нет времени готовить кефир, грибок тщательно промойте, переложите в 2-3 литровую банку, залейте смесью молока и кипячённой холодной воды в пропорции 1:1. Поместите банку для хранения в холодильник на 2-3 дня. По прошествии 3 дней, промойте и готовьте Зооглею по рецепту;
          3. Для более длительного хранения гриб часто промывают и хранят в банке с водой, меняя ежедневно на свежую воду.
          4. Какие болезни лечит молочный гриб

            Молочный гриб, полезные свойства Зооглеи, были выявлены много веков назад тибетскими монахами. Грибки насыщают лечебными и диетическими свойствами молочные продукты, которыми они питаются, в которых происходит их рост и размножение. Полезные бактерии, входящие в состав кефира, получаемого в результате жизнедеятельности тибетского гриба, способны излечивать человека от болезней:

          5. поможет вылечить заболевания желудочно-кишечные тракта: такие болезни, как язва желудка, гастрит, колит;
          6. при регулярном употреблении кефира в организме вырабатываются ферменты, уменьшающие количество кислоты в желудочном соке, благодаря ферментам вылечивается изжога;
          7. лакто- и бифидобактерии восстанавливают микрофлору кишечника, улучшают пищеварение;
          8. препятствует образованию камней в желчном пузыре;
          9. полезно пить при заболеваниях почек;
          10. полезный состав с богатым витаминным комплексом группы В благотворно воздействует на нервную систему;
          11. справляется с инфекционными заболеваниями;
          12. очищает кожу, действует, как ранозаживляющее средство;
          13. рекомендуется пить при заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
          14. снижает уровень глюкозы в крови у людей, страдающих сахарным диабетом;
          15. понижает кровяное давление;
          16. лечит бессонницу, эффективен при нарушениях сна.
          17. Читайте: чем полезен берёзовый сок, сколько можно пить и как правильно лечиться природным эликсиром здоровья.

            Молочный гриб для похудения

            За последние годы благодаря своей эффективности популярным средством для похудения становится молочный гриб. Люди, желающие похудеть, употребляют настой, полученный из молочного гриба, пьют его за полчаса до каждого приёма пищи.

            Один день в неделю устраивают разгрузочный день на кефире, пьют один кефир. Курс такого лечебного похудения длится примерно 20 дней. После пройденного курса необходимо сделать двухнедельный перерыв, затем курс можно повторить.

            Перед применением молочного гриба с целью похудения или лечения необходимо проконсультироваться с врачом.

            Применение кефира из тибетского гриба в косметологии

            Кроме внутреннего применения кефир наружно используется в косметологии. Кислый напиток обладает полезными свойствами для кожи лица. На его основе готовят различные составы для любых типов кожи. Витамины А, В, D, РР, кислоты и полезные вещества, входящие в состав грибков, позволяют оставаться коже молодой, подтянутой, сохраняют здоровый цвет кожи лица.

            Натуральные маски, приготовленные в домашних условиях, доступны по цене и эффективны, полезны, и видимый результат после их применения сохраняется в течение 2-3 дней.

          18. Готовят отбеливающие кефирные маски для удаления пигментных пятен и постакне.
          19. Делают питательные составы, глубоко проникающие в кожу эпидермиса, придающие ей упругость, эластичность, восстанавливающие и нормализующие жировой баланс.
          20. Смешивают грибки с растительными маслами, устраняя с помощью масок сухость кожи в зимний период.
          21. Полезные состав масок применяют в косметических целях для защиты кожи лица, омоложения, очищения, матирования, обезжиривания, разглаживания морщинок, питания и восстановления кожного покрова.

            Перед тем, как применять маски для лица, следует записаться на приём к косметологу для определения типа кожи – сухая, комбинированная либо жирная, – либо пройти консультацию у дерматолога.

            Польза кефирного гриба для волос

            Полезное воздействие кефира на волосы и кожу головы известно издавна, рецепты народной медицины на основе молочных продуктов использовали с древности. Готовили собственноручно маски для волос с различными натуральными компонентами, включая кисломолочные продукты: простоквашу, сыворотку, перекисший кефир, скисшее молоко. Наносится средство домашнего приготовления на волосы с лечебной целью:

          22. для укрепления волос;
          23. для роста – стимуляции волосяных луковиц;
          24. при лечении облысения;
          25. для блеска.
          26. Здоровое тело, здоровый цвет лица и красивые волосы – мечта любой женщины. Выпадение волос, замедление роста, тонкость и ломкость – это проблемы, с которыми справляются маски для волос из остатков невыпитого кефира из тибетского гриба.

            Перед лечением волос следует обратится за консультацией к врачу-трихологу, специализирующемуся на заболеваниях волосистой части кожи головы.

            chudo-povar.com

            Что же такое кефирный гриб и откуда он появился.

            Существует несколько видов целебных грибов: тибетский молочный гриб, индийский морской рис, чайный гриб. И хотя внешне они не похожи, но их всех объединяет одно научное название этих грибов: зооглеи. На самом деле они и не грибы вовсе. Это такое слизистое образование, которое получается, когда бактерии некоторых видов как бы склеиваются друг с другом. Все три гриба совершенно разные, и объединяет их то, что в их состав входят уксуснокислые бактерии, и то, что они все обладают целебными свойствами.

            Ученые называют тибетский молочный гриб ассоциацией микроорганизмов, которые обладают способностью оказывать поразительное по эффективности целительное действие на весь человеческий организм. Именно полезные для нашего здоровья микроорганизмы и составляют значительную часть того продукта, который получается при заквашивании молока этим грибом. Один миллиграмм такой простокваши содержит больше миллиона полезнейших для каждого из нас микробных тел. Конечно, больше всего в ней молочнокислых бактерий. Именно они во многом и определяют уникальные целебные свойства этой зооглеи. На протяжении веков тибетский гриб помогает людям избавиться более чем от сотни самых разных недугов.

            Имеется несколько версий происхождения кефирного грибка. Ни одна из них не подтверждена документально. Мы познакомим Вас с несколькими из них.

            Появление культуры молочного гриба произошло много тысячелетий назад. В Тибете жили буддийские монахи, которые сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало сквашиваться по-разному. В одних емкостях, которые мыли в горной проточной реке, простокваша была одного цвета, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус. Буддийские монахи обратили внимание, что эта простокваша имеет целительное воздействие на работу организма человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы). Со временем в этой простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которые и положили начало возникновению тибетского молочного грибка.

            Кефир, который получался в результате жизнедеятельности белковых гроздей, был прозван эликсиром молодости. Люди, принимающие его систематически, долго не старели, как следствие, всегда были в достойной форме! Надо отметить, что этими белковыми гроздьями сквашивали не только коровье молоко, но и козье, овечье, а также конское. Результат был всегда поразительным: полученный после сквашивания напиток («кефир») продлевал молодость и здоровую полноценную жизнь. Таким образом, было открыто живое лекарство, которое мы называем сегодня «тибетским молочным грибом». На протяжении многих веков этот гриб хранился народами Тибета в строгом секрете.

            Среди мусульман кефирный гриб долгое время считался подарком от Аллаха и передавался от поколения к поколению. Также считалось, что кефирный гриб является источником богатства и семейного благополучия. Учитывая трепетное отношение к данной биокультуре, неудивительно, что процесс приготовления самого кефира хранился в большом секрете.

            По другой версии принято считать, что родиной кефира является Северная Осетия. Говорят, что именно горцы первы­ми придумали этот продукт и испытали на себе его целебные и питательные свойства. Кавказцы считали кефир напитком, возвращающим молодость старикам и дающим силы юношам, они называли его «даром небес». Как и всякое настоящее сокровище, рецепт приготовления кефира хранился в строжайшей тай­не и чужеземцам был недоступен так же, как когда-то секрет китайского шелка. В древности народы Се­верного Кавказа называли кефирные грибки за их зернистую поверхность «пшеном пророка» или «зер­нами Магомета». Закваска передавалась только внут­ри рода, ее ни в коем случае нельзя было подарить, отдать или продать кому-то чужому. Ослушавшегося этого строжайшего запрета ждало неминуемое нака­зание, а законы гор всегда были суровы. Согласно ле­генде, кефирные грибки принес в своем посохе в дар горцам сам Магомет. Он научил людей готовить с по­мощью этих горошин совершенно особый продукт и настрого запретил дарить их иноверцам. Приняв этот дар, жители Кавказа стали готовить божествен­ный продукт. Они считали грехом дарить грибки даже выходящим замуж дочерям. Так и приез­жали желающие отведать целебного напитка из дале­ких стран на Северный Кавказ. Способ приготовления кефира не меняется уже в течение нескольких столетий. Для того, чтобы сквасить молоко в кефир, в кожаный бурдюк, а позднее, в специальный глиняный сосуд заливали молоко и, поместив туда грибки, выносили на дорогу, чтобы каждый путник мог пнуть его ногой. Горцы совершенно справедливо считали, что постоянное встряхивание только ускоряет процесс брожения.

            Первая статья о кефире в России была написана в 1867 го­ду. Один из русских медицинских журналов описы­вал лечебные и питательные свойства таинственного напитка. Постепенно о кефире стало известно не толь­ко в России, но и за ее пределами. В самом начале XX века медицинскую общественность сильно инте­ресовала загадка кефира, и Всероссийское общество врачей решилось на серьезный шаг. Его представите­ли предложили молокозаводчику Бландову достать рецепт приготовления кефира и наладить его произ­водство в России любыми способами. Разумеется, со своей стороны они пообещали ему солидное вознаг­раждение.

            Для решения задачи находчивому предпринима­телю потребовался всего один год. За это время ка­ким-то таинственным способом он получил кефирные грибки и открыл первый в мире завод по производ­ству чудесного напитка. Наверняка дело не обошлось без лучших детективов того времени, но, так или ина­че, в 1909 году кефир начал свое победное шествие по России.

            В России XIX в. повсеместно начали открываться кефирные лечебницы, истории о чудесных исцелениях и необычайных свойствах кефира, как чудесного эликсира, продлевающего жизнь, передавались из уст в уста. Русские врачи применяли кефир для лечения рахита, болезней легких, гинекологических заболеваний, анемии, водянки; кефиром излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез.

            www.zdoroveevo.ru

            Кефир или кефирный продукт. В чем разница?

            Если внимательно посмотреть на упаковку, то иногда вместо слова «кефир» употребляется определение «кефирный продукт». В чем же разница? Разберемся вместе с врачом-гигиенистом, старшим преподавателем кафедры гигиены и медицинской экологии БелМАПО Олесей Сидуковой.

            Кефирный продукт готовится по технологии приготовления кефира, но имеет некоторые отличия от стандарта.

            Полезен ли будет кефирный продукт, зависит от добавок. Но если он подвергался обработке высокой температурой, добавлялись стабилизаторы, ценность такого напитка уменьшается в разы.

            Для оздоровительного эффекта лучше выбрать кефир. Чем именно полезен кефир, читайте в этой статье.

            Кефирный продукт имеет свои преимущества

            • Вкус. Он более нежный по сравнению с кефиром.
            • Срок годности. Он составляет до 20 суток (у кефира от 36 часов до 15 суток).
            • Цена ниже.
            • Легко сделать дома. Кефирный напиток делают на заквасках молочнокислых микроорганизмов. Они довольно неприхотливы. Размножаются в практически любом молоке, не требуют особого ухода и температуры.
            • При изготовлении такого напитка дома прокипятите молоко. Иначе есть риск схлопотать сальмонеллез.

            • Почти не содержит спирт и уксусную кислоту. После употребления кефирного напитка можно смело водить автомобиль. С кефиром все сложнее. Когда он «созревает», в нем можно обнаружить спирт. Поэтому если вам предстоят поездки за рулем, их можно делать не ранее, чем через несколько часов после кефирной трапезы. Хотите верьте-хотите нет, если сделаете это раньше, алкотестер может показать, что вы «приняли на грудь».
            • Не вызывает брожения в организме, которое может наблюдаться от кефира. Поэтому нет повышенного газообразования.
            • Может довольно долго храниться без холодильника.
            • Из кефирного напитка можно составлять вкусные коктейли. Смешать его с соком, взбить миксером. При подаче украсить ломтиками апельсина и добавить лед. Таким же образом готовят свежие напитки и с медом, клубникой, зеленым чаем.
            • Кисломолочные продукты: ловим бифидобактерии

              Кисломолочные продукты усваиваются значительно быстрее, чем обычное молоко (о полезных и вредных свойствах молока мы рассказывали ранее). Кроме кефира, к ним относится простокваша, ряженка, йогурт, варенец, кумыс, ацидофильные продукты.

              Чтобы получить нужный вкус, аромат, консистенцию, комбинируют разные виды молочнокислых бактерий и дрожжей, меняют температурные режимы, добавляют наполнители. При изготовлении кисломолочных продуктов используют молочнокислые, сливочные и ароматобразующие стрептококки, кефирные грибки, кумысные дрожжи, молочнокислые палочки, бифидобактерии.

              Особенно полезны кисломолочные продукты с бифидобактериями. Они, помогают справиться с дисбактериозом кишечника. Стимулируют рост нормальной микрофлоры пищеварительного тракта, усиливают гидролиз белка, способствуют синтезу витаминов группы В, разрушают токсичные продукты обмена.

              Для оздоровления и укрепления организма лучше отдать предпочтение обычному кефиру (обязательно свежему!). Он не содержит никаких примесей и благотворно влияет на организм. Что касается кефирного напитка, термообработка значительно уменьшает его полезные свойства. Это питье может быть приятным дополнением к меню: разнообразит рацион, станет хорошим выбором, когда нужно после перекуса сразу сесть за руль или при необходимости долгого хранения без холодильника.

              24health.by

              Диета «Бaнaнoво-кeфирнaя»

              Банановую диету используют как для избавления от лишних килограммов, так и для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастриты, язва), желчных путей, ожирения, заболеваний почек и печени, проблем, связанных с отеками, нарушением кровообращения. Эта диета помогает в лечении гипертонической болезни, сахарного диабета, бактериальной дизентерии.

              Ученые Канады сделали открытие, что бананы способствуют выделению слизи, которая обволакивает желудок, и тем самым не дает желудочному соку (кислоте) нанести вред желудочно-кишечному тракту.

              Многие считают, что бананы не могут быть основой диеты, поскольку содержат много калорий. Но нельзя забывать и о том, что:

            • в бананах содержится большое количество клетчатки и природного сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза), которые способствуют быстрому насыщению организма;
            • небольшое количество жиров в бананах способствует понижению холестерина;
            • глюкоза помогает полезным веществам поступать в мозг и гарантирует хорошее настроение после диеты.
            • Калорийность бананов для этой диеты

              В отличии от других ягод и фруктов банан имеет высокую калорийность:

            • спелый банан в зависимости от массы содержит от 90 до 140 кКал;
            • сушеные в 5 раз калорийней свежих;
            • в 100 г сухих бананов содержится до 285 кКал;
            • а в 100 граммах банановых чипсов – 531 кКал.
            • Диетологи, рекомендующие банановую диету, предлагают съедать по 2 банана за двадцать минут перед едой, что снизит ваш аппетит в два раза, так как бананы и калорийные, и питательные. Бананами можно заменить сладости (шоколад, торты, конфеты и т. д.), ведь нет ничего лучше здорового питания.

              Несмотря на то, что бананы для похудения содержат большое количество калорий, благодаря своим полезным свойствам и питательным качествам они являются идеальным средством для похудения.

            • Для сохранения красивой фигуры нужно, чтобы правильное питание стало образом жизни.
            • Нельзя постоянно использовать монодиеты. Конечно, благодаря таким диетам за неделю можно избавиться до десяти килограммов и более, но позже набрать ещё. Такое похудение наносит вред вашему организму, однако и постоянно придерживаться сбалансированных диет тоже непросто, срывы неизбежны.
            • В бананах содержится высокий уровень углеводов (17.3 –18.4 г на плод) и 3 вида природного сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), что обеспечивает мгновенный и продолжительный приток энергии.
            • Также в бананах содержится большое количество витаминов (В, PP, В2, В6, С, А, Е), микроэлементов (натрий, железо, кальций, фосфор, клетчатка, пектины), фруктовые кислоты и ферменты.
            • Но самым большим преимуществом бананов является то, что в 100 г свежих бананов содержится 376 мг калия (суточная доза для человека составляет 3-4 г в день). Калий уменьшает риск развития гипертонической болезни и укрепляет сердечную мышцу.
            • Для женщин бананы особенно полезны, так как способны повышать настроение, облегчать предменструальный синдром и депрессию благодаря тому, что содержат аминокислоту триптофан, которая способствует выработке гормона серотонина. Поэтому при упадке настроения можно поднять его, сделав банановый напиток.
            • Калорийность кефира для диеты

              Давно всем известно про полезные свойства кефира:

            • положительно влияет на процесс пищеварения;
            • очищает организм от шлаков и токсинов;
            • участвует в формировании благоприятной бактериальной среды кишечника;
            • способствует выработке пищеварительных соков, обладает мочегонным свойством;
            • оказывает иммуностимулирующее действие на организм;
            • помогает бороться с хронической усталостью, с перебоями в работе нервной системы, помогает при нарушениях сна.
            • По мнению русского биолога И. И. Мечникова, причина старения непосредственно связна с процессом пищеварения, а именно — с окислением, гниением, разложением пищи и денатурации белков в пищеварительном тракте. Для предотвращения этого процесса ученый предложил использовать молочнокислые бактерии, которые содержатся в кефире.

              Кефир положительно влияет на микрофлору кишечника, оказывает пробиотическое действие, нормализует обмен веществ. Кефирные грибки – это совокупность симбиотического множества дрожжей, уксуснокислых бактерий, молочнокислых стрептококков и палочек, различных микроорганизмов.

              Благодаря своему составу кефир предотвращает формирование и развитие в кишечнике болезнетворной, патогенной микрофлоры, он способен восстановить микробиоценоз. Основные лечебные свойства кефира – то, что кисломолочные микроорганизмы не дают развиться желудочно-кишечным инфекциям и туберкулёзу.

              В отличии от молока, кефир лучше усваивается организмом. Именно поэтому кефир рекомендуется детям (с 8 месяцев), пожилым людям и выздоравливающим после болезней.

              Действие кефира на организм зависит от длительности созревания (крепости).

              Его различают по уровню кислотности:

            • слабый – односуточный;
            • средний – двухсуточный;
            • крепкий – трехсуточный.
            • Также отличается по накоплению углекислоты, спирта.

              Крепость напитка прямо зависит от того насколько активно кефир очищает организм и способствует выработки пищеварительных соков.

            • односуточный (слабый) кефир используют как диетический;
            • трехсуточный (крепкий) поможет при газообразовании, диарее.
            • Кефир различают по количеству в его составе бифидобактерий:

              Бифидобактерии приводят в тонус организм, повышают иммунитет, улучшают работу кишечника, защищают от воздействия антибиотиков, снижают риск онкологии.

              Бананово-кефирная диета — рационы

              Существует два варианта бананово-кефирной диеты:

              Вариант 1 — «жесткий».

              Эта диета рассчитана на 3 – 4 дня. Ваш рацион состоит из трех бананов и 3-х стаканов 1% кефира. Эти два продукта необходимо разделить в равных частях на количество приемов пищи. Продукты можно использовать отдельно или в виде кефирно-бананового коктейля. В неограниченном количестве можно пить воду, травяной или зеленый чаи без сахара.

              Вариант 2 — «щадящий».

              Дневной рацион состоит из 1,5 кг бананов и кефира (несладкой жидкости) в неограниченном количестве. Также допускается употребление каши без масла (не более 1 столовой ложки) или некоторого количества нежирного мяса в вареном виде.

              То есть, бананово-кефирная диета является несбалансированной. Лучше таким образом проводить разгрузочные дни.

              Если вы боитесь употреблять бананы, можете попробовать кефирно-гречневую диету, гречка славится своей низкой калорийностью. Но такая диета будет менее сытной, чем бананановая.

              slimim.com

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *