Маска для лица из яичного белка для жирной кожи

Маска из яичного белка для лица: лучшие народные рецепты

Домашняя косметология все прочнее осваивается в жизни наших женщин. Доступность продуктов, простота в использовании и эффективность (при регулярном использовании). Один из наиболее полезных ингредиентов, применяемых в большинстве масок – это куриное яйцо. Древнейший компонент, веками помогающий женщинам обрести красоту. Успешно используют белок, желток и скорлупу. Сегодня речь пойдет о белке.

Чудеса белковой массы

Обладая нежной, легкой консистенцией белок способен проникнуть в самые глубокие эпидермальные ткани и буквально возродить функции клеток. Маска из яичного белка для лица покажет свой результат сразу же, после первой процедуры. Этот уникальный подарок природы идеально подходит при:

  • Жирной коже. Белок отлично сузит поры, очистит их, избавит лицо от черных точек (для более сильного эффекта поможет скраб от черных точек в домашних условиях). Устранит лишний блеск, пигментацию, восстановит липидный обмен и подсушит эпидермис.
  • Проблемной дерме. Хорошее средство для борьбы с угрями, их последствиями (постакне), воспалениями и покраснениями. Устранит излишние отложения жира и влаги.
  • Маска для лица из белка яйца взамен молодости, чистоты и великолепия кожи попросит всего 10-15 минут времени. Именно столько белковая масса должна воздействовать на кожу. По мнению ведущих косметологов, курс белковых средств состоит из 10 процедур. После которых дерме необходим перерыв (3-4 недели) для реабилитации обновленных сальных желез.

    Каждой проблеме свое решение

    Маски из белка строго противопоказаны для сухой кожи! Белковая субстанция эффективно стягивает эпидермис, работает на удаление его лишней жирности. Это совершенно не нужно иссушеному лицу. В остальных случаях регулярность белкового ухода зависит от проблем эпидермиса:

  • излишняя жирность и блеск: дважды еженедельно;
  • чрезмерная активность сальных желез: раз в неделю (наносится лишь на проблемные участки: подбородок, лоб и носогубную зону);
  • наличие угрей, прыщей, воспалений: каждые 3-4 суток;
  • возрастные изменения, мелкие морщинки, потеря упругости: раз в 7 дней;
  • при возникновении пигментированных участков, обильных веснушек: раз в 7-10 суток.
  • Когда вы будете проводить процедуры, не наносите смесь на нежные участки вокруг глаз (вы можете травмировать кожу чрезмерным стягиванием). После нанесения маска для лица с белком высыхает и превращается в корочку. Удаляя ее, будьте очень осторожны. Убирать белковую массу необходимо теплой или минеральной водой нежными движениями. Либо осторожно скатывая высохшую пленку с лица.

    Лучшее из народных рецептов

    При изготовлении белковой массы белок взбивается в крутую пену, после добавления остальных ингредиентов, масса взбивается повторно (комочки затрудняют накладывание смеси). Для этих целей подойдет блендер.

    С фруктами и ягодами

    Фруктово-ягодная маска из белка для лица с добавлением свежевыжатых соков великолепно убирает сальность дермы, при этом заметно осветляя ее. При добавлении мякоти из ягод и фруктов белковое средство полностью насыщает эпидермис витаминами (это особенно актуально в период авитаминоза).

  • Из сока. Смешиваем пену белка с лимонным соком (5 мл). Вместо лимона можно взять сок из кислых яблок, красной смородины либо винограда (16 мл).
  • Из мякоти. К взбитому белку добавляем пюре из сладких видов фруктов либо ягод (17 гр.). Можно взять землянику, малину или клубнику.
  • Маска для лица из белка яйца и меда избавит вас от прыщей, комедонов и расширенных пор. Это отличное тонизирующее средство, смягчающее и оздоравливающее дерму.

  • Овсяная. Делаем смесь из белковой пены, жидкого меда (24 гр.) масла оливы (5 мл) и молотых овсяных хлопьев. Хлопья вводим до загустения смеси.
  • С токоферолом. Аккуратно вводим в взбитый белок растопленный мед (10 гр.), масляный раствор витамина Е (5 капель) и лимонный сок (6 капель).
  • Медово-белковая маска противопоказана при аллергии на мед, куперозе (рекомендуем ознакомиться со статьей о лечении купероза на лице) и наличии сахарного диабета.

    Маска для лица из белка и крахмала направлена на омолаживание эпидермиса. Крахмал эффективно снабжает клетки эпидермиса кислородом, восстанавливает кровообращение. В сочетании с белком улучшает работу сальных желез, помогает от морщин и возвращает потерянную упругость.

  • Масляная. Одно из самых эффективных средств — маска для лица из белка, масла чайного дерева и крахмала. Готовится она из смеси картофельного крахмала (15 гр.), масла чайного дерева (5 капель) и белковой пены.
  • Глубокое очищение. Растолките активированный уголь (5 таблеток) и смешайте его с пеной белка. Нанесите на лицо, особенно тщательно на места загрязненных пор. Как бы «вбейте» на этих зонах массу. После высыхания маска легко снимется с кожи вместе с содержимым грязных пор.
  • Крахмально-белковые маски не рекомендованы при повреждениях кожи (ранки, ссадины), воспалительных процессах и наличии герпеса (особенно в период обострения).

    rosy-cheeks.ru

    Омолаживающая маска из белка для лица от морщин — дешево, а эффективно ли?

    Время к нам беспощадно, но каждая женщина хочет оставаться молодой как можно дольше. Индустрия косметологии придумывает новые средства борьбы с морщинами — кремы, гели, лосьоны.

    Но не обязательно использовать готовую косметику, которую мы покупаем в магазинах, ведь приготовленная самостоятельно маска из белка для лица от морщин вполне доступное средство.

    Молодость и свежесть лица в наших руках

    Проще всего пойти в косметический отдел и выбрать готовые средства по уходу за кожей, открыть тюбик и пользоваться без лишних хлопот. Но известно, что заводская косметика часто таит в себе опасность, такие добавки как канцерогены, мутагены, спирт, альбумин и многое другое больше вредят нашему организму, чем помогают.

    Линейки высокой ценовой категории содержат больше натуральных компонентов, но не все могут себе позволить дорогостоящую продукцию. Можно приготовить эффективные и мало бюджетные средства от морщин своими руками в домашних условиях. В борьбе за молодость поможет маска из яичного белка от морщин, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы опробовавших на себе ее действие.

    Польза яичного белка

    Яичный белок — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые хорошо воздействуют на нашу кожу. В нём содержится витамин Н, все семь витаминов из группы В. Есть достаточное количество минеральных веществ, они хорошо регенерируют и улучшают свойства кожи. Ещё белок тонизирует, очищает, подсушивает и стягивает кожу.

    Из-за клейкости белка, он хорошо сцепляется с эпидермисом и максимально отдаёт ему полезные вещества. Он слегка отбеливает кожу, а при высыхании маски на лице, она отлично разглаживает морщины и создает эффект лифтинга. Стоит делать маски ещё для шеи и зоны декольте, где морщины появляются очень рано. Мимические складки вокруг глаз проявляются раньше других, ни каждое средство эффективно и безопасно для этой зоны, но смеси с натуральным белком допускаются и в этой нежной зоне.

    Вариативность применения белковой маски

    Используя белок, как основу для масок и добавляя в него разные ингредиенты, можно бороться со следующими проблемами:

    • неглубокие морщины на лице;
    • уменьшение «гусиных лапок»;
    • сужение пор;
    • угревая сыпь;
    • осветление и отбеливание кожи, в том числе пигментных пятен;
    • лифтинг-эффект.
    • Маска с белком для лица от морщин хорошо воздействует на жирную и комбинированную кожу. Она подсушивает и стягивает её. А обладательницам сухой и нормальной кожи нужно с осторожностью и нечасто использовать маски из яичного белка.

      Как приготовить косметическую смесь дома?

      В зависимости от типа кожи и дополнительных проблем в маску добавляют различные ингредиенты, но суть их приготовления одинаковая.

      Белковая маска для лица от морщин изготавливается только из свежих яиц. Поэтому лучше приобрести их на рынке, так как в маркетах можно наткнуться на товар не первой свежести, и, скорее, навредить коже, чем привести ее в порядок.

      Приготовленная чистая посуда должна быть эмалированной, стеклянной или керамической. Нужно отделить в неё белок от яйца, добавить жидкие и масляные ингредиенты и слегка взбить венчиком.

      Если в рецепте присутствуют мука, крахмал и другие твёрдые добавки, то их следует вводить после того, как белок был перемешан с жидкими веществами.

      Не нужно его взбивать до крутой пены, иначе она будет долго подсыхать и не будет того эффекта сцепления с кожей, которая нужна по рецепту. Достаточно размешать его до состояния однородности со всеми добавками.

      Наносить смесь удобно кисточкой или косметическим шпателем. Если в рецепте написано, что процесс нужно повторить в два или три слоя, то между их нанесением, нужно подождать 5−7 минут, чтобы она подсохла.

      Обычно, маску держат 15 минут, после смывают тёплой водой + 18−20 градусов. От более высоких температур белок на лице может свернуться и будет труднее удалить остатки.

      После снятия маски, на лицо наносят питательный крем. Эффект от процедуры можно увидеть сразу, но чтобы он закрепился, это нужно делать 2−3 раза в неделю, для сухой кожи достаточно и одного раза.

      Рецепты масок от морщин

    • Для сухой кожи:
      • чайная ложка мёда;
      • чайная ложка масла виноградной косточки.
      • На кожу лица прежде наносят питательный крем, потом — белковую смесь. На места, где морщины явно видны, можно нанести её в два слоя.

      • Для жирной кожи с расширенными порами:
      • 5−7 капель лимонного сока или 1/3 чайной ложки жжёных квасцов;
      • 1 столовая ложка овсяной муки.
      • Маска должна напоминать по консистенции густую сметану, при необходимости можно регулировать количество овсяной муки.

        1. Отбеливающая маска:
        2. 10−15 капель 3% перекиси водорода;
        3. 3 капли эфирного масла бергамота или лимона.
        4. Витаминизирующая маска:
        5. 1 белок;
        6. 1 столовая ложка свежевыжатого сока (помидора, яблока, клубники, моркови);
        7. 1 столовая ложка картофельного крахмала или пшеничной муки.
        8. Домашняя косметика — лучший помощник в борьбе со старением, она действенна и доступна — это самые популярные и эффективные маски из яичного белка для сокращения количества и глубины морщин.

          Регулярный уход за лицом, применение натуральных косметических средств на долгое время сохранят лицо молодым и свежим. Главное помнить — счастливая женщина светится изнутри и всегда красива!

          vkosmetichke.net

          Омолаживающая маска из белка: как избавиться от морщин за несколько минут

          Доброго времени суток, уважаемые красавицы — читательницы нашего блога! Появление морщинок – всегда стресс. Ведь это начало нового этапа нашей жизни – переход из юности в зрелость, но повода для волнений нет никаких. А зачем портить себе нервы, когда эта проблема решаема. При этом даже не потребуется покидать стен дома и записываться на дорогие салонные процедуры.

          Давайте отправимся на кухню и откроем дверцу холодильника, но не затем, чтобы начать «заедать» свои проблемы – фигуру мы портить не будем! Сегодня наша задача – маска из белка для лица от морщин.

          Польза белковой маски

          Прежде всего, в составе этой части яйца содержится много витамина В, который очень полезен для стареющей кожи. Кроме этого, такие маски оказывают практически мгновенный и заметный эффект омоложения, но чтобы поддерживать полученный результат, уход должен быть регулярным.

          Один важный момент – смывать составы можно только слегка теплой водой. Поверьте, свернувшийся на лице белок – ощущение не самое приятное.

          Мощный омолаживающий компонент — рецепты

          Продукт хорошо подходит для ухода за увядающей кожей лица, решая проблему расширенных пор и сеточки первых морщинок. Для этой маски есть два рецепта.

          Здесь будут нужны:

          Белковый компонент нужно тщательно взбить, чтобы получилась крепкая пена. И только после этого в нее можно ввести второй ингредиент.

          Перед нанесением лицо нужно умыть и нанести тонкий слой своего питательного крема. После этого можно использовать получившийся состав.

          Обратите внимание, что на самые проблемные места (где морщинок больше всего) нужно накладывать два слоя средства. Средство привлекательно тем, что одновременно убирает и морщинки, и сухость.

          Уход за жирной кожей

          Здесь подойдет такой рецепт:

        9. Сильно взбитую белковую часть яйца соединить с соком лимона (маленькая ложка) либо квасцами (потребуется щепотка).
        10. Держать не меньше 20 минут.
        11. Снимать состав нужно при помощи теплой проточной воды. В завершении процедуры лицо протереть кубиком льда.

          А чтобы эффект от заботы о лице был ещё более заметным, попробуйте 3 простых метода домашнего омоложения — наверняка они вас по-хорошему удивят.

          Маска в таком составе отлично подходит для стареющей, потерявшей упругость кожи.

        12. Нужно сделать крепкую белковую пену.
        13. Ввести в нее мёд и толокняную муку, взяв по одной большой ложке каждого продукта.
        14. Все ингредиенты хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Наложить состав и подержать 20 минут. Смывать прохладной водой.

          С квасцами и борной кислотой

          Уход отлично разглаживает морщинки и подходит для жирной кожи. Для его приготовления нужно взять:

        15. жженые квасцы (один грамм);
        16. борная кислота (пять грамм);
        17. белковая часть яйца;
        18. сливки (маленькая ложка).
        19. Надо предварительно взбить яйцо и только после этого добавить к нему остальные ингредиенты. Наложить средство на лицо и выдержать 20 минут.

          После истечения времени подсохший состав необходимо снять, вначале умыв лицо слегка теплой, а затем прохладной водой.

          В завершении, чтобы окончательно сузить поры, желательно использовать кубик льда.

          К слову, у нас на блоге есть замечательная статья о том, как омолодить руки в домашних условиях — согласитесь, это точно не менее важно, чем уход за кожей лица.

          Средство рекомендуется применять для ухода за жирным и комбинированным типом кожи. Оно помогает возвращать лицу упругость, а овалу четкость.

          Для приготовления потребуются:

        20. косметическая глина натуральная (две большие ложки);
        21. базовое масло (маленькая ложка).
        22. Готовится уход следующим образом:

        23. Белковую часть яйца нужно слегка взбить, чтобы она начала пениться.
        24. Затем к пенке добавляют нужное количество глины. Здесь можно использовать продукт голубого, белого, зеленого или красного цвета.
        25. Перемешиваем ингредиенты до полной однородности.
        26. Наливаем норму любого базового масла, например, оливкового.
        27. Тщательно перемешиваем состав и накладываем на лицо, предварительно слегка его увлажнив. Держат уход 20 минут, а затем снимают под проточной водой.

          В завершении на лицо нужно наложить привычный увлажняющий крем.

          Использовать один раз в неделю (этого вполне достаточно).

          Иногда нужно привести лицо в порядок очень быстро. Здесь можно воспользоваться вот таким рецептом:

        28. Нужно взбить белковую часть яйца и добавить в нее кефир (три ложки), крахмал (маленькая ложка), перемолотые хлопья овса (маленькая ложка). Последний ингредиент необходимо вводить последним, чтобы добавить составу объемности.
        29. Смесь наложить на лицо на 15 минут. Затем удалить при помощи теплой воды.
        30. Уход помогает быстро подтянуть кожу и дарит ей здоровый цвет. Это подтверждают отзывы женщин.

          Эта омолаживающая маска против морщин обеспечивает хороший лифтинг, параллельно избавляя кожу от пигментации.

        31. Надо взять половину небольшого по размерам огурца и натереть ее на мелкой терке.
        32. Соединить массу со взбитой в пену белковой частью яйца.
        33. Полученный состав наложить на лицо и подержать 20 минут.
        34. Снимать средство при помощи слегка теплой воды.

          Очищающая лифтинг-маска

          В домашних условиях можно приготовить маску, которая одновременно очищает и обладает подтягивающим эффектом.

        35. Нужно соединить взбитую белковую пену с двумя маленькими ложками сахара. Мешать состав до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
        36. Теперь часть средства накладываем на кожу и позволяем слою слегка подсохнуть.
        37. Для лучшего результата смачиваем кончики пальцев в оставшейся массе и начинаем постукивать подушечками по лицу. Продолжаем до тех пор, пока они не перестанут липнуть.
        38. Затем снова смачиваем подушечки и повторяем процедуру.
        39. Смывать состав надо при помощи теплой воды.

          Белковые маски в уходе за кожей вокруг глаз

          Белок яйца будет полезен для бережного и эффективного ухода за кожей наших век, поскольку подтягивает кожу очень аккуратно, что очень важно. Использование компонента в составе ухода решает также и такую проблему, как пигментные пятна.

          Кроме этого, используя белковые маски в уходе за кожей под глазами, вы еще и избавляетесь от «мешков». Здесь отлично работает смесь из белка и соли.

          Удобно то, что компоненты для процедуры всегда под рукой – потребуется просто отделить белковую часть от желтка, посолить ее и тщательно взбить. Затем нанести на проблемную зону, дождаться полного высыхания и смыть, используя прохладную проточную воду.

          Такая процедура не просто обеспечивает лифтинг, но и питает кожу витаминами. Рецепт очень простой:

        40. Половинку яблока измельчить в блендере как можно более тщательно -до состояния пюре.
        41. Ввести в него сметану (большую ложку) и взбитый белок.
        42. Ингредиенты надо самым тщательным образом перемешать и наложить получившуюся массу на область под глазами.
        43. Снимать состав можно после его полного высыхания.

          С ячменной мукой и мёдом

          1. Нужно смешать взбитый белок с мёдом и ячменной мукой (по две маленьких ложки каждого). Получившееся средство наложить на область вокруг глаз и подержать полчаса.
          2. Для снятия маски используется слегка теплая вода.
          3. Для дополнительного тонизирования кожу можно протереть кубиком льда. Желательно завершить процедуру прохладным компрессом из настоя листьев березы.

            Маска дает отличные результаты, но использовать ее очень часто запрещается. Зато этот вариант как нельзя кстати подойдёт для особых случаев.

            Решаем проблемы конкретных зон

            Морщинки над верхней губой

            Их появление для многих женщин становится грандиозной проблемой, но повода для волнений нет никакого. Вернуть себе былое спокойствие и снова улыбаться своему отражению в зеркале поможет такая процедура:

          4. Белковую часть яйца тщательно взбить при помощи миксера, предварительно добавив к ней несколько капель сока лимона и щепотку соли.
          5. Наложить состав на проблемную зону и дождаться полного высыхания.

          Обратите внимания, пока белковая маска «работает» надо постараться, чтобы лицо не выражало никаких эмоций: лучше всего, если вы спокойно полежите в спальной комнате в полном одиночестве.

          Убрать складки на лбу можно при помощи вот таких масок:

        44. Смешиваем взбитый белок с ложкой масла из оливок и добавляем в смесь чайную ложку сока лимона. Наносим на поверхность лба и держим 20 минут. Потом снимаем состав прохладной водой и используем свой увлажняющий крем. Лучше всего такую маску практиковать по вечерам.
        45. Смешиваем белок с большой ложкой сливок и также наносим на поверхность лба. Держать маску 20 минут.
        46. к оглавлению ^

          Какой бы вариант ухода вы ни выбрали, не забывайте, что рецепты необходимо чередовать. В этом случае результат будет более ярким и продолжительным.

          На этом позвольте попрощаться. Делайте масочки, хорошейте, и не забывайте подписываться на наши обновления и делиться статьей в соцсетях!

          mygrace.ru

          Подтягивающая маска для лица из яичного белка

          Так уж устроена женщина, что забота о красоте кожи лица является для нее важной процедурой. Поэтому приобретаются разнообразные кремы, лосьоны, маски, посещаются косметологические кабинеты. Есть и простые, но действенные (и главное – натуральные!) способы сохранить кожу лица на долгое время здоровой и привлекательной. Например, маска для лица из белка, о которой читайте далее.

          Белковая маска для лица

          Белок – компонент, который необходим человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. В курином яйце можно получить белок в чистом виде. Если отделить белок от желтка и приготовить в домашних условиях белковую маску для лица, то получится косметическое средство, которым можно пользоваться круглый год.

          Эффект маски с яичным белком объясняется химическим составом последнего: витамины группы В, кальций, цинк, магний – важные компоненты для красоты и здоровья кожи лица .

          Белковые маски славятся вяжущим и подтягивающим действием. Если вы воспользуетесь такой маской хотя бы один раз, то не сможете отказаться от повторного применения. Какой результат можно получить?

        47. Маска для лица, в состав которой входит белок, сужает поры, которые достаточно быстро загрязняются, что способствует появлению черных точек.
        48. При помощи белковой маски можно избавиться от пигментации, осветлив не только веснушки, но и красные пятна, которые появляются на лице из-за угрей.
        49. Маска на основе белка – отличное средство для жирной кожи, т.к. она убирает лишние выделения жира и влаги, а также жирный блеск.
        50. Кожа лица начинает «дышать», становится упругой, бархатистой и сияющей.
        51. Кому подойдут маски на основе куриного белка

          Перед тем, как приступать к изготовлению и применению данного вида масок, следует ознакомиться с рекомендациями профессионалов, ведь маска из белка подойдет не для всех типов кожи.

          Специалисты рекомендуют применять белковые маски в следующих случаях:

        52. обладательницам жирного типа кожи;
        53. при проблемной коже, т. к. маска хорошо убирает воспаления;
        54. для комбинированного (смешанного) типа кожного покрова;
        55. при наличии чрезмерной пигментации, т. к. маска способна оказывать отбеливающий эффект.
        56. Готовим и используем маску правильно

          Для одной процедуры потребуется белок одного куриного яйца. Скорлупу следует предварительно хорошо вымыть с мылом. Затем разбиваем яйцо так, чтобы отделить желток от белка. Взбиваем белок венчиком до образования белой пенки. Полученная масса – основа для разнообразных масок. К белку добавляются разнообразные ингредиенты. Все зависит от того, какова цель применения маски и каков ожидаемый конечный результат.

          Чтобы использование маски из белка дало желаемый эффект, необходимо придерживаться некоторых правил:

        57. Маски не являются средством для повседневного ухода, их применяют от 1 до 2 раз в течение недели. Если кожа сухая, то достаточно будет применять маску раз в месяц.
        58. Перед нанесением средства следует хорошо очистить кожу лица, можно применить легкий скраб. Процедуру рекомендуется проводить в вечерние часы, так как ночью в кожном покрове активно проходят процессы регенерации и насыщения полезными веществами.
        59. Чтобы убедиться, что аллергическая реакция не будет спровоцирована, следует перед первым применением маски нанести немного средства на локоть в области внутреннего сгиба и оставить на четверть часа. Если через 15 минут кожа не отреагирует покраснением или зудом, то использование маски разрешается. В противном случае от применения такой маски лучше отказаться, чтобы предупредить развитие нежелательных последствий.
        60. Нанесение маски осуществляется рукой или кисточкой, при этом слой должен быть равномерным, а движения – по массажным линиям вверх от центра лица.
        61. Нельзя наносить смесь на область вокруг глаз.
        62. Так как состав на основе белка быстро подсыхает, то не рекомендуется во время процедуры разговаривать, ведь это не только малоприятно, но и может спровоцировать появление мелких морщинок. Лучше всего прилечь и расслабиться.
        63. Смывать белковую маску следует теплой водой, хорошо, если она будет отфильтрованной.
        64. После процедуры нужно промокнуть лицо мягким полотенцем, протереть кожу тоником и нанести любимый питательный крем.
        65. Рецепты масок на белковой основе

          От морщин (Белок + Йогурт + Касторовое масло)

          Маску для лица, которая поможет избавиться от надоедливых морщинок, приготовить совсем несложно. К белку следует добавить от 10 до 15 капель касторового масла и 2 – 3 столовые ложки нежирного йогурта (можно заменить сметаной). Все перемешать до однородной массы и затем наносить на лицо. Маска получается достаточно жидкой, поэтому накладывается она в несколько слоев. Необходимо оставить смесь на лице на полчаса, затем смыть теплой водой и нанести питательный крем.

          Такую маску можно применять в любое удобное время, но только не перед сном! Так как на утро вы обнаружите образовавшиеся мешки под глазами.

          Отбеливающая, очищающая маска (Яичный белок + Лимон)

          Белок хорошо взбить и добавить 1 ст. л. лимонного сока, тщательно перемешать. Маска готова. Нанести следует тонким слоем на чистую кожу, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска хорошо отбеливает кожу, очищает поры, кожа становится упругой, а жирный блеск удаляется.

          Увлажняющая и подтягивающая маска (Белок + Крахмал)

          Белок хорошо взбить в крепкую пену, осторожно добавить 1 ст. л. крахмала и перемешать. Нанести полученную смесь на предварительно очищенную кожу на четверть часа, затем смыть теплой водой. Маска не только прекрасно увлажняет и подтягивает кожу, но и выравнивает ее цвет.

          Маска для сухой кожи (Белок + Мед)

          Во взбитый белок добавить 1 ч. л. жидкого натурального меда, 1 ч. л. оливкового масла с растворенными в нем масляными витаминами A и E (Аевит 1 капсула), все хорошо перемешать. Маска наносится на чистую и влажную кожу тонким слоем на 10 минут, после чего смывается теплой водой. В результате – морщинки разглаживаются, а кожа смягчается и получает «порцию» витаминов.

          Расширенным порам – бой!

          Такая маска поможет избавиться от черных точек и загрязнений, а также сузить поры. Однако ее нельзя применять при наличии глубоких морщин и пересушенной кожи. Чтобы приготовить маску, следует к белковой пене добавить горстку измельченных в блендере миндальных орехов и сок из половины некрупного лимона, все тщательно перемешать. Смесь нанести на кожу, через 2 – 3 минуты помассировать лицо и оставить маску еще на 10 минут, после чего смыть холодной водой и нанести на лицо крем для сужения пор.

          Овсяную, миндальную, ржаную муку просеять (можно взять обычный крахмал) и добавить 1 ст. л. к яичному белку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должна получиться кашица. Если масса слишком жидкая, нужно добавить еще немного муки. Наносить маску следует на кожу лица, не затрагивая область вокруг глаз. По прошествии 10 – 15 минут смыть большим количеством воды.

          Если кожа стала увядать, не стоит сразу бежать в магазин и покупать дорогие кремы или решаться на пластическую операцию. Попробуйте применить маску для лица, которая окажет подтягивающий эффект без операций и дорогостоящих косметических средств. Дело в том, что белок, подсыхая, создает пленку с лифтинг-эффектом и подтягивает кожу лица. Такую маску можно приготовить несколькими способами.

          Способ №1. К хорошо взбитому яичному белку добавить очищенный от кожуры и натертый на мелкой терке небольшой огурец и 1 ч. л. оливкового масла (можно заменить витамином Е или рыбьим жиром). Все тщательно перемешать и нанести полученную смесь на кожу лица и область шеи на 30 минут. После чего смыть прохладной водой. В данном случае не понадобится увлажняющий крем, кожа и так будет подтянутой, сияющей и немного отбеленной.

          Способ №2. Подтянет и одновременно смягчит кожный покров маска с медом и белком. Для ее приготовления следует смешать 1 белок и 1 ст. л. жидкого меда. Густой мед можно подержать на водяной бане, пока он не станет жидким, дать остыть и только после добавить к белку. Если в белок влить горячий мед, то первый компонент свернется. Полученную питательную смесь нанести на область лица, шеи, декольте на 30 – 40 минут, затем смыть теплой водой.

          Кому противопоказаны маски из белка

          Несомненно, белковые маски приносят огромную пользу коже лица. Однако не всем можно воспользоваться таким подарком природы. Кому же не рекомендуется применять смеси на основе куриного белка?

        66. Женщинам, у которых очень сухая и чувствительная кожа лица, так как белок подсушивает и стягивает кожу. А сухая кожа и так страдает от недостатка влаги, поэтому может ухудшиться ее состояние.
        67. Нельзя применять маски на основе белка, если есть аллергия на этот продукт. Кожный покров лица может отреагировать сыпью и покраснением. Именно поэтому прежде, чем применять маску, рекомендуется провести тест на небольшом и малозаметном участке лица либо на внутренней части локтевого сгиба, как было сказано ранее.
        68. Пользуйтесь дарами природы разумно, и тогда ваша кожа будет здоровой и красивой.

          skincenter.ru

          Домашние маски из яичного белка – эффективные средства на все случаи жизни

          В системе косметических процедур есть такие, в которых используются доступные составы, легко приготавливаемые самостоятельно, но обладающие большим потенциалом возможностей. К таким относится маска для лица из белка, одна из самых популярных и эффективных, имеющая массу показаний и еще больше рецептов приготовления.

          Чем вызвана популярность белковых масок?

          Яйцо, являясь первым домом для развивающегося цыпленка, дает ему не только защиту от внешних воздействий. Его содержимое обеспечивает зародыш питательными веществами, необходимым микро- и макроэлементами, витаминами. Основную часть таких веществ содержит желток, но и белок ими также богат. Это витамины группы B, животный белок, ферменты (например, протеаза, дипепсидаза, диастаза). Кроме того, в нем есть треть элементов таблицы Менделеева, начиная от кальция и заканчивая кобальтом.

          Минералы способны оказывать полезное воздействие не только на куриные зародыши, но и на ткани кожи человека. При обогащении ими клеток, например, в структуре кожи наблюдаются благоприятные изменения:

        69. нормализация состава цитоплазмы и клеточных элементов;
        70. интенсивная регенерация и восстановление функций;
        71. полноценный обмен веществ;
        72. увлажнение;
        73. снятие воспаления.
        74. Белок, являясь первой оболочкой желтка, содержит вещества с антибактериальным свойством: овотрансферрин, кональбумин. Это необходимая мера для предотвращения попадания бактерий и вирусов внутрь желточного мешка, а, значит, инфицирования зародыша. Именно благодаря таким компонентам белок, входящий в состав масок, способен снимать воспаление, уменьшать угревую сыпь, предотвращать гнойно-септические явления.

          Полезны такие составы и при возрастных изменениях кожи – морщинах, потере эластичности, пигментных пятнах, отеках, мешках. Эффект обусловлен в таких случаях способностью частично восстанавливать коллагеновые волокна, нормализовать водный баланс, улучшать сопротивляемость дермы потере жидкости. Такие микро- и макроэлементы, как кальций, калий, селен, натрий, медь, фтор и другие, нормализуют проницаемость клеточных мембран, сохраняя жизнеспособность клеток в физиологической норме.

          Как приготовить такие маски?

          Подбирая вариант маски из яйца, необходимо сразу определиться, какой у вас тип кожи и какая цель преследуется в результате применения таких составов.

          Приготовить в домашних условиях подходящий состав легко. Первым этапом всегда является отделение белка от желтка. Это можно сделать вручную либо использовать имеющиеся кухонные гаджеты.

          Маска из белка для лица готовится на основе взбитого в пену продукта. Это можно сделать обычной вилкой, ручным венчиком для взбивания или миксером. В процессе взбивания белок теряет первоначальную консистенцию и частично цвет, между его клетками разрываются природные связи, он становится воздушным и легко смешивается с другими компонентами.

          Если цель – избавиться от прыщей, такой вариант можно применять самостоятельно. Взбитый белок наносится послойно по мере высыхания. Это повторяется трижды, после чего состав смывается теплой водой.

          Основное воздействие заключается в следующих эффектах:

        75. подсушивании поверхности кожи,
        76. стабилизации деятельности кожных сальных желез,
        77. антибактериальном эффекте.
        78. Маска для лица из белка для жирной кожи может быть дополнена несколькими каплями сока лимона. Тогда это усиливает отбеливающий эффект, а также ведет к насыщению тканей полезным и незаменимым витамином C. В результате регулярного применения такого состава кожа приобретает здоровый оттенок, натягивается и становится способной бороться с прыщами.

          Бытует убеждение, что при сухой коже белок не имеет смысла добавлять в маски: стягивая верхний слой эпидермиса, он еще больше подсушивает все слои кожи. Но это не так. Во-первых, потому что черные точки возникают и при таком типе эпидермиса, а, во-вторых, не стоит лишать свою кожу очень ценных компонентов белковой фракции.

          Обязательным условием является добавление к яичным компонентам жировой основы. В ее роли могут выступать:

        79. растительные масла (оливковое, облепиховое, персиковое, эвкалиптовое);
        80. ложка меда;
        81. голубая глина;
        82. сливки или сметана;
        83. масляный раствор витаминов (например, A или E).

      Соединение масла с белком лучше проводить в слегка теплом состоянии, чтобы обеспечить равномерность смешивания

      Маска для лица из яичного белка в таком случае увлажняет, разглаживает складки, питает незаменимыми аминокислотами, насыщает энергией, регулирует водно-солевой баланс, нормализует кровоснабжение и лимфоток, улучшает кожную проводимость импульсов, помогает сопротивляться негативному воздействию ультрафиолетовых лучей.

      По данным SecretFace.ru, средства по уходу, приготовленные на такой основе, являются сегодня популярными из-за способности освобождать кожу от токсинов и шлаков, оказывать антиоксидантное воздействие. А это, в свою очередь, отодвигает ее старение, налаживает важные биологические механизмы.

      О вариантах для возрастной кожи

      Появление морщин обусловлено потерей эластичности кожи, сухостью, физиологической несостоятельностью поддерживать необходимый жировой баланс. Возрастная кожа редко блестит и часто шелушится, сохнет. Именно поэтому для сухой кожи после сорока только яичного содержимого средства по уходу бывает мало.

      Обеспечить полноценный уход можно, добавив во взбитый белок «подтягивающие» компоненты:

    • коллаген (или желатин);
    • мед;
    • крахмал;
    • сок или мякоть алоэ;
    • спиртосодержащие компоненты (настойка календулы, несколько капель коньяка);
    • мякоть банана или дыни;
    • перетертую клубнику;
    • жирный творог.
    • Удачным является сочетание белка со сваренными на молоке овсяными хлопьями, растертым сырым картофелем, натуральными сливками, кашицей из тыквы или зеленого кабачка. Подойдет в качестве добавки кашица вареной моркови – в сочетании со сливками она придаст мягкость, шелковистость, поможет свободному кожному дыханию.

      Эффективен от морщин состав, включающий белок, ржаную муку и лимон. Антивозрастной эффект обуславливается наличием в таком составе микроэлементов и жирных кислот. Усилит целебные свойства муки жидкий мед. Такую маску можно наносить с помощью салфетки, пропитывая ее составом и накладывая на лицо, избегая области вокруг глаз и захватывая шею.

      Поможет в борьбе с морщинами и добавление в состав жженых квасцов (правда, для сухой кожи стоит добавить чайную ложку сливок или сметаны). Аналогичным действием обладает добавленный в готовый состав сахар.

      Подтягивающая маска стимулирует заполнение межтканевых промежутков, сокращение пор, разглаживает и оживляет. Создавая тонус в клеточных структурах, она выравнивает поверхность, разглаживает рельеф, обеспечивает здоровый цвет лица.

      Если нужно отбелить кожу лица

      Особенностью внешнего вида кожи лица иногда является ее гипер- или гипопигментация. В обоих случаях это вызвано неравномерным распределением кожного пигмента меланина под верхним ее слоем.

      В борьбе с пигментообразованием тоже могут помочь маски на основе яичного белка. Для этого в него добавляют:

    • сок свежей петрушки;
    • сок огурца;
    • кашицу из сельдерея;
    • фруктовые компоненты (содержащие кислоты), например мякоть грейпфрута;
    • пюре из сырого авокадо.
    • Следует заметить, что от черных точек это не избавит. Механизм их развития не заключается в дефекте пигментации, а обусловлен воспалительными процессами и закупоркой кожных пор смесью кожного сала и пыли. Очистить от них дерму можно скрабами, приготовленными также на основе белка. Можно добавить в него пищевую соду, щепотку соли класса экстра и интенсивно потереть пораженные участки кожи.

      Отбелить пигментные пятна можно с помощью добавления во взбитый белок нескольких капель перекиси водорода и эфирного масла (можно использовать можжевеловое, розмариновое, чайного дерева). Такую процедуру можно рассматривать и как профилактику прыщей: антибактериальные свойства эфирных масел – наилучший помощник в борьбе с инфекцией.

      Способы нанесения составов

      Перед нанесением средств по уходу кожу необходимо соответствующим образом подготовить:

    • очистить от косметики и прочих загрязнений (пыли, кожного сала);
    • провести пилинг или обработку скрабом;
    • нанести на области вокруг глаз защитный крем или гель (эти участки кожи наиболее чувствительны – белковые компоненты могут вызвать на них аллергические реакции);
    • маску на основе взбитого белка наносить специальной кисточкой, равномерно распределяя по поверхности, учитывая направленность косметических линий;
    • дать высохнуть;
    • приступить к повторному нанесению;
    • после высыхания смыть теплой водой;
    • нанести соответствующий крем.
    • В зависимости от индивидуальных особенностей кожи маска для лица из белка может вызвать красные пятна, участки шелушения или даже мелкоузелковую сыпь. В таком случае состав нужно смыть, а на кожу нанести антиаллергенный крем. Но не стоит сразу отказываться от белка. Возможно, это реакция на другие компоненты состава, например крахмал или сок цитрусовых.

      Богатый природный состав, хорошая сочетаемость с другими компонентами, легкость в приготовлении, универсальность применения – вот далеко не полный перечень преимуществ масок на основе яичного белка. С ними всегда кожа будет здорова, красива и привлекательна. А это значит, есть повод для хорошего настроения!

    • Вы пропустили встречу одноклассников, так как боитесь услышать, что постарели.
    • И все реже ловите на себе восхищенные взгляды мужчин.
    • Разрекламированные средства для ухода за кожей не освежают лицо так, как раньше.
    • И отражение в зеркале всё чаше напоминает о возрасте.
    • Считаете, что выглядите старше своих лет.
    • Или просто хотите «законсервировать» юность на долгие годы.
    • Вы отчаянно не хотите стареть и готовы использовать для этого любую возможность.
    • Еще вчера ни у кого не было шанса вернуть молодость без пластической операции, но сегодня он появился!

      Перейдите по ссылке и узнайте как удалось остановить старость и вернуть молодость

      secretface.ru

      Маски для лица из яичного белка

      Куриные яйца неоднократно доказывали свою пользу в косметологической практике. Например, яичный белок содержит витамины группы В, и обладает стягивающим и подсушивающим воздействием на кожу. Маски для лица из белка рекомендованы для ухода за жирной/комбинированной кожей.

      Яичный белок обладает обеззараживающим воздействием, а для жирной, часто воспаленной кожи, это свойство в приготовленной домашней маске немаловажно. Кроме того, белковые маски используют и для разглаживания мелких морщин вокруг глаз и на лице и подтягивания кожи.

      Маску из яичного белка можно использовать как для покрытия всего лица, так и для нанесения на особо проблемные участки (лоб, щеки, подбородок).

      Важный совет от редакции

      Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

      Для приготовления маски, как правило, достаточно одного яичного белка. Белок нужен в сыром виде. Для этого куриное яйцо слегка надкалывают, и аккуратно отделают белок от желтка.

      Если вы считаете, что одного белка вам недостаточно, можно воспользоваться двумя белками, при этом количество других ингредиентов маски также необходимо увеличить вдвое.

      Маски для лица из белка — народные рецепты

    • Маска из яичного белка для жирной кожи.
    • Самый простой рецепт маски для лица из белка – это взбитый охлажденный белок. С помощью кисточки или ватного тампона его тонким слоем наносят на кожу и оставляют на 5-7 минут, чтоб белок подсох и образовалась «пленка».

      После этого на лицо наносят ещё один слой белка. Процедуру повторяют 3 раза. В конечном итоге маску смывают холодной водой через 15-20 минут. Этот народный рецепт рекомендуют для кожи, склонной к жирности (комбинированной).

      Маску применяют курсом 8-15 процедур, частотой 2 раза в неделю для очищения, обеззараживания и уменьшения жирности кожи.

      В зависимости от потребностей кожи, в белковую маску добавляют различные компоненты.

    • Белковая маска для жирной кожи с расширенными порами.

    Один белок (охлажденный) взбивают и добавляют в него 1 чайную ложку свежего лимонного сока. Наносят маску на лицо слоями, аналогично рецепту, написанному выше. Смывают через 15-20 минут.

    После курса таких масок расширенные поры сужаются, а кожа очищается от воспалений. Кроме того, подобная маска эффективна и при первых морщинках.

  • Отбеливающая маска с белком для жирной, проблемной (с угрями и воспалениями) кожи.
  • Для приготовления маски понадобится не только белок, но и перекись водорода, а также эфирное масло. Во взбитый яичный белок необходимо добавить 15 капель 10%-го раствора перекиси водорода и несколько (2-3) капель эфирного масла.

    Здесь, как нельзя кстати, подойдут эфирные масла чайного дерева, розмарина, лимона, сосны или можжевельника. Полученную маску перемешивают и наносят на лицо ровным толстым слоем. Слой должен быть один, но плотный. Маску смывают прохладной водой через 15-20 минут.

  • Отбеливающая маска из яичного белка для жирной кожи.
  • В этом рецепте во взбитый белок следует добавить измельченную свежую зелень. На один белок понадобится 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, укропа и щавеля. На выбор можно обойтись и двумя столовыми ложками выбранной зелени (хорошо сочетаются для приготовления маски зелень петрушки и щавеля).

    Маску перемешивают до однородного состояния и ровным слоем наносят на лицо. Смывают маску прохладной водой через 10-15 минут. Отбеливающая маска для лица из белка эффективна при наличие пигментных пятен кожи, веснушек и покраснении (аллергического характера).

  • Питательная белковая маска для комбинированной кожи.
  • Во взбитый яичный белок добавляют 1 столовую ложку натурального меда и 1 чайную ложку оливкового масла. Именно эти компоненты обеспечивают коже интенсивное питание. Кроме того, мед обладает бактерицидным и ранозаживляющим воздействием.

    Ингредиенты маски перемешивают до получения однородной массы и добавляют в неё 2 столовых ложки овсяной муки. Маску для комбинированной кожи наносят ровным слоем на 15 минут, смывают прохладной водой.

    Для приготовления маски необходимо 1 среднее яблоко, кислых сортов. Очищенное от кожуры и семечек, яблоко натирают на мелкой терке. Полученную мякоть размешивают с взбитым белком. В завершении в маску добавляют немного (меньше чайной ложки) оливкового (или любого другого растительного) масла. Маску смывают через 15 минут прохладной водой.

  • Витаминная маска с белком для жирной/комбинированной кожи.
  • Витаминную маску приготавливают, смешивая ячный белок с мякотью и соком измельченных ягод. Это могут быть ягоды лесной малины, земляники, красной смородины или клубники. На один взбитый белок понадобится 2 столовых ложки измельченных ягод. Как правило это – 3-4 столовых ложки целых ягод. Компоненты перемешивают до получения однородной массы.

    Маску наносят слоями через каждые 5-8 минут, в три слоя. Очередной слой маски наносят после высыхания предыдущего. Подтягивающую маску смывают через 15-20 минут прохладной водой.

    kladovaia-krasoti.ru

    Маска для лица из белка яйца с очищающим и подтягивающим эффектом

    Белок — структурный элемент яйца, на девяносто процентов состоящий из воды. Собственно белковых компонентов в его составе — лишь десятая часть, но сочетание элементов в ней делает ингредиент особенно привлекательным для применения в косметологической сфере.

    Состав и особенности ингредиента

    В воде белка растворено минимальное количество жиров и углеводов. В нем, в отличие от желтка, крайне низкое содержание незаменимых кислот. Он обладает небольшой калорийностью, поэтому используется в качестве диетического продукта. Но в косметологии ценится совершенно по другим критериям.

    Его используют для приготовления масок, так как в его составе есть редкий комплекс компонентов.

  • Ферменты . В структуру яичного белка входят протеаза, диастаза, дипепсидаза. Эти вещества принимают участие в строении и расщеплении аминокислот, служат незаменимым элементом химических реакций в организме в целом и в коже лица в частности.
  • Овальбумин . Или альбумин куриного яйца. Основной белковый компонент, роль которого учеными выяснена не до конца. Его функцией считается поддержание жизни зародыша в яйцевой оболочке. При использовании в качестве компонента масок оказывает тонизирующее и омолаживающее воздействие на кожные покровы.
  • Лизоцим . Объем этого белкового компонента составляет до трех с половиной процентов. Он был выделен в структуре продукта в 1922 году, его состав и строение хорошо известны. Лизоцим — высокоэффективный антибактериальный агент. Он оказывает мощное обеззараживающее воздействие. Одним из продуктов, в котором его содержание максимально высокое, является грудное молоко. Действие лизоцима позволяет поддерживать формирование иммунной системы младенца в период фактического отсутствия природной защиты от внешних агрессий. Благодаря содержанию этого элемента маска для лица из белка яйца обладает мощным обеззараживающим, противовоспалительным эффектом.
  • Витамины . Компонент включает группу витаминов В, в том числе незаменимые для здоровья кожи тиамин, пантотеновую кислоту, кобаламин и фолацин. Также в составе есть используемый в косметологии ретинол — важнейший компонент возрастной косметики с омолаживающим эффектом, и витамин D.
  • Маска для лица с яичным белком может использоваться для решения следующих задач.

  • Омоложение . Главный ингредиент насыщает кожные покровы веществами, улучшающими синтез аминокислот, белка коллагена. Ретинол благодаря минимальному размеру молекулы, способен проникать внутрь эпидермиса, в котором он активирует выработку новых клеток. Они образуются с изначальной высокой устойчивостью к внешним факторам, деформации.
  • Очищение . Маска для лица с белком может использоваться в качестве элемента программы от черных точек на коже, от прыщей. Причем в последнем случае она будет многократно эффективней. Причиной тому — активность белка лизоцима, способного подавлять рост патогенных бактерий. Проникая внутрь очага воспаления, белок снижает его выраженность, уменьшает покраснения. Служит средством профилактики развития воспалительных очагов на здоровой коже при регулярном использовании.
  • В зависимости от использования дополнительных компонентов косметологическое средство получает и другие возможности. Так лимонный сок — компонент легкого пилингового средства, обладающий отбеливающим эффектом. Мед хорошо питает кожу, овсяные хлопья используются в качестве сорбента кожного жира и загрязнений.

    Но при использовании средства важно учитывать несколько нюансов.

  • Маска для лица из яичного белка не подходит для сухой кожи . Она активно подсушивает эпидермис, уменьшает выработку кожного секрета, что может провоцировать излишнюю сухость и шелушение. Состав рекомендован для жирной кожи, с широкими порами, для которой станет идеальным средством от повышенной выработки жира, блеска в Т-зоне, воспалений. Используя его для жирной, комбинированной и проблемной кожи, вы сможете улучшить состояние эпидермиса, снизить риск воспалений и уменьшить их существующие очаги, улучшить внешний вид кожи за счет подтяжки пор.
  • Эффекты средства различаются по длительности сохранения результата . По отзывам, белковая маска для лица от морщин высокоэффективна, причем результат заметен тут же. Проявляется это благодаря структуре компонента, который быстро высыхает на воздухе. Белок на лице превращается в пленку, которая «запечатывает» в порах влагу и буквально подтягивает кожу, моделирует овал лица. Но сохраняется результат недолго, так как белок не усваивается эпидермисом, а работает лишь на его поверхности. И после удаления маски кожа быстро возвращается в исходный тонус.
  • Но омолаживающее и очищающее действия средства обладают продленным эффектом. Ретинол, проникая в кожу, накапливается в ней и омолаживает посредством активации выработки новых клеток. Уровень лизомима в кожных покровах снижается постепенно. При регулярном использовании маска из белка для лица от морщин, прыщей поможет поддерживать кожу в тонусе, придаст ей здоровый вид и свежесть.

    Рецепты белковых масок для лица

    Для приготовления используют куриное яйцо. В ряде источников существуют рекомендации по выбору яиц домашних кур, но придавать этому фактору особое значение не стоит. Независимо от того, где снесла яичко несушка — в деревне или на фабрике, — его состав и свойства остаются неизменными.

    Для нанесения удобно использовать кисточку, которой состав следует распределять по массажным линиям. Средство быстро высыхает, поэтому подготовьте его достаточный объем для нанесения в два, три слоя. Для удаления используйте салфетку и теплую воду.

    Классическая с подсушивающим эффектом

    Ингредиент этой маски один — яичный белок. При использовании его в чистом виде вы сможете контролировать уровень жирности эпидермиса. При жирной коже наносите средство на всю поверхность лица. Если тип вашего эпидермиса комбинированный, ограничьте зону воздействия лишь проблемными участками — лбом, щеками и подбородком.

  • Отделите белок. Используйте одно яйцо для маски.
  • Взбейте его кисточкой или вилкой.
  • Нанесите на очищенную кожу.
  • Через пять минут средство подсохнет и начнет стягивать лицо. Нанесите второй, а чуть позже — и третий слой белка. Смойте маску, когда общее время ее действия составит двадцать минут.

    Осветляющая с лимоном

    Натуральные кислоты работают по типу салонного пилинга, только эффект от их применения не столь выражен. Действуют они многократно мягче, не сжигают кожные покровы, а отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются ороговевшие, отмершие клетки. Маска для лица из белка с лимоном качественно очищает кожу, одновременно осветляя ее.

  • Отделите белок. Достаточно одного яйца.
  • Отожмите сок лимона. Потребуется одна чайная ложка.
  • Взбейте белок, добавьте лимонный сок, смешайте.
  • По нанесении вы можете ощущать легкое пощипывание. Это нормальная реакция кожи, снятия средства не требует. Оставьте состав на двадцать минут. Если маска начала засыхать, обновите ее новым слоем.

    Омолаживающая с морковью

    Одним из главных компонентов молодости в составе яичного белка является ретинол или витамин А. В этом рецепте мы используем два компонента, богатых ретинолом. Благодаря моркови объем необходимого для омоложения ингредиента повышается, как и количество других ценных веществ: витаминов, аминокислот, натурального сахара. Такая маска оказывает выраженное антивозрастное воздействие, придает коже бархатистость и питает ее.

  • Отделите белок.
  • Очистите и мелко натрите морковь. Используйте столовую ложку ингредиента.
  • Смешайте морковь, взбитый белок.
  • Загустите состав мукой.
  • Нанесите на лицо и следите за ощущениями. Если маска начала стягивать, добавьте еще один слой сверху. Время действия составляет до двадцати минут, после чего необходимо смыть средство теплой водой.

    Использовать маску для лица с медом и белком рекомендуется в зимнее время. В этот период агрессивное воздействие окружающей среды на кожу достигает пика. Защитить ее от старения позволят активные компоненты средства.

  • Отделите белок, слегка взбейте.
  • Добавьте жидкий мед — не более чайной ложки.
  • Обогатите состав лимонным соком — тремя-пятью каплями.
  • Добавьте витамин Е из двух желатиновых капсул.
  • Нанесите состав на очищенную кожу, оставьте на стандартное время. После удаления средства вы отметите положительный результат. Кожа приобретает матовость, бархатистость, становятся особенно мягкой. Эффект сохраняется в течение двух-трех дней. Для поддержания его рекомендуется повторять маску два раза в неделю.

    Очищающая с крахмалом

    Универсальное средство для жирной кожи. Крахмал обладает сорбирующим действием, хорошо очищает кожные покровы, особенно при расширенных порах. Привлекательность его оценят и женщины средних лет. Этот компонент в комплексе с белком обладает выраженным омолаживающим эффектом.

  • Растворите крахмал в воде: на чайную ложку порошка потребуется 100 мл жидкости.
  • Отделите белок, взбейте.
  • Смешайте клейстерную массу с белковой.
  • Добавьте лимонный сок — 3-4 капли.
  • Действуя на участках проблемного эпидермиса, маска активно устраняет избыточную жирность, может применяться при выраженной себорее до двух-трех раз в неделю.

    «Пленка-салфетка» от черных точек

    В косметологии активно используются маски-пленки. Они называются пластифицирующими: при нанесении состав застывает, в результате чего подтягивает кожу, корректирует размер пор. При этом к поверхности средства приклеиваются загрязнения, закупоривающие поры. После удаления пленки они буквально срываются с кожи. Такая чистка сравнима с механической, но абсолютно не травматична, исключает воспаления и рубцы на поверхности лица.

  • Нарежьте полоски из бумажных полотенец. Потребуются две среднего размера на щеки, небольшие на подбородок и нос, самая крупная — на лоб.
  • Нанесите белок на лицо, поверх приложите салфетки.
  • Нанесите слой белка на салфетку.
  • Дождитесь полного высыхания состава, удалите с поверхности лица.
  • При использовании этой маски важно учитывать чувствительность кожи. Снятие ее может быть болезненно, так как она приклеивается к мельчайшим волоскам на эпидермисе. Поэтому обходите при нанесении брови, зону над верхней губой, лобную долю с переходом к линии роста волос.

    Полное высыхание «салфетки» происходит в течение двадцати минут, если вы нанесете слишком много состава, время высыхания может достигать получаса. Повысить эффект очищения от черных точек позволит предварительное распаривание кожи, что раскроет поры и вытолкнет сальные пробки. После такой чистки кожные покровы необходимо увлажнить кремом или смазать питательным яичным желтком.

    Белковая маска для лица в домашних условиях может стать средством решения многих проблем жирной кожи. Она оказывает противовоспалительный эффект и хорошо подтягивает расширенные поры. Она качественно омолаживает кожные покровы, так как ее активные компоненты способны проникать внутрь эпидермиса. Она служит для механической очистки и легкого пилинга в сочетании с фруктовыми кислотами. При правильном, регулярном использовании ее эффект сохраняется надолго.

    woman365.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *