При экзем диета

Диета при экземе должна обязательно соблюдаться в строгом режиме, поскольку употребление некоторых продуктов может вызвать сильный зуд. К таким продуктам относятся сладости (шоколад, мед, варенье), некоторые фрукты (апельсины, мандарины, киви, ананасы), а также копченые и чрезмерно острые блюда.

Если обострение заболевания не было спровоцировано какими-то определенными продуктами, человеку, больному экземой, всё равно нужно соблюдать диету. Также стоит отказаться от майонеза, маринадов и соленья. И уменьшите объем потребляемой жидкости.

Очень важно и то, как вы приготовили те блюда, которые будете употреблять в пищу, поскольку больным экземой нужно приготавливать пищу на пару или отваривать её.

Некоторые специалисты считают, что если человек болен экземой, то ему просто необходимо соблюдать очень строгую диету, а лучше даже вообще устроить себе голодание в течение двух-трех дней.

В настоящий момент все лекарства, которые прописывают больным экземой, считаются достаточными для того, чтобы не стараться соблюдать строгую диету или голодать. Ограничивать себя в еде рекомендуется тем, кто любит проводить разгрузочные дни и легко это переносят.

И если вы решили все-таки голодать, помните, что эту процедуру могут проводить только люди, которые не страдают заболеваниями пищеварительной системы.

Голодать больные должны от четырех недель и до шести. Как только ваша диета подошла к концу, не стоит сразу начинать есть продукты, которые во время диеты вам было нельзя. Следует воздержаться и добавлять их постепенно – например, один продукт только один раз в день.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Если у вас обострение экземы, то сразу постарайтесь ограничить себя в таких продуктах как томат, клубника, красные яблоки, жирная пища, сладости, картофель, хлебобулочные изделия из высших, очищенных от отрубей сортов муки, бисквитно-кремовые пирожные и торты.

Также не стоит налегать на такие продукты, которые портятся очень быстро. Например, паштет и всевозможные салаты из мяса.

В периоды острого обострения врачи рекомендуют употреблять только овощные супы, каши на воде и кисломолочные продукты.

Как только вы заболели, начинайте употреблять всевозможные соки из фруктов. Соки должны быть светлого тона.

Также в пищу вам годится нежирное мясо. К нежирному мясу относится, как вы помните, индейка и кролик. Допустима ещё баранина, но лучше её исключить. Но не превышайте лимит сто пятьдесят граммов в один день. Да и мясо лучше парьте, а не жарьте. Ещё ешьте рыбу.

В период обострения болезни лучше есть первые вегетарианские блюда, а потом – на слабом мясном бульоне. Ко вторым блюдам, которые можно употреблять, относят отварное мясо, паровые котлеты, тефтели, из гарниров – различные каши (картофель и мучное желательно ограничить), овощное рагу. Рыбу следует употреблять только речную – исключая осетровых, сома, карпа, – свежую, в отварном виде.

Каждый день ешьте творог, кефир, ряженку, ацидофилин, простоквашу.

Ешьте больше растительной пищи. Очень полезны капуста и горох, поскольку в горохе содержится много белка, поэтому его необходимо употреблять в пищу больным летними формами экземы.

Также каждый день ешьте морковь, так как в ней много витаминов В1, РР, В9 и каротина ( провитамина А), содержание которых у больных экземой снижено.

Тем, кто одновременно страдает и гипертонией, полезно употреблять в пищу свеклу и фасоль, особенно сорта «лимская».

В кресс-салате и листовом салате содержатся соли железа и йода, каротин, витамин С, поэтому он также будет полезен.

Обязательно включите в свой рацион репу и брюкву, поскольку в них содержание витамина С в два раза превышает содержание этого витамина в апельсинах, мандаринах, лимонах и в 12 раз выше, чем в капусте и моркови.

Если вы достаточно хорошо переносите, то можно позволить себе и немного зелени, такой как хрен, петрушка, сельдерей, в том числе и в виде салатов.

Если больной экземой также страдает сниженным гемоглобином и диурезом или у него вялая работа кишечника, то нужно обязательно есть укроп.

Если в болезни наступил период затишья, то вам будут полезны облепиха, черноплодная рябина, черная смородина, малина, черника и голубика, орехи, арбузы, дыни, тыква, кабачки.

Также возможно употребление крыжовника, рябины, калины, морошки, клюквы, брусники. Но эти ягоды нельзя употреблять в период лечения и обострения болезни.

Полезны также крупы: употребляйте гречку, овсянку, пшено.

Пейте жидкость – квас, минеральную воду. Можно пить боржоми, нарзан, «Арзни», «Славяновскую», «Миргородскую», «Московскую».

Если у вас обострение, то вся пища, которая является острой, соленой, копченой, приведет к ухудшению вашего состояния. Также не ешьте в этот момент яйца, молоко, пшеницу, моллюсков, арахисовое масло, арахис, кукурузу, сою, кислые фрукты, пищевые консерванты и искусственные подсластили, а также салаты с луком и чесноком.

Не ешьте цитрусовые, такие как апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут. Откажитесь полностью от земляники, крабов, бананов, алкогольных напитков, кофе и всевозможных чаев.

www.ayzdorov.ru

Экзема – это хроническое заболевание кожи, имеющее аллергическую природу и характеризующееся сыпью и сильным зудом. В области поражения возникает покраснение кожи, а также образуются трещины и мелкие пузырьки, с течением времени превращающиеся в мокнущие участки и гнойники. Согласно мнению врачей, каждый пятнадцатый ребенок и каждый тридцатый взрослый не понаслышке знает о том, что собой представляет экзема.

Диета при экземе способна заметно улучшить состояние больного. О том, что она собой представляет, вы узнаете из нашей статьи.

Причины возникновения экземы

Экзема возникает вследствие внешних (термических, химических, механических) и внутренних причин. Среди последних можно выделить заболевания ЖКТ, печени, почек, а также эндокринной и нервной систем. Также эта проблема может стать следствием аллергической реакции на пыльцу растений, шерсть животных и пр.

Ограничению или полному исключению подлежат следующие продукты:

  • Любая консервация
  • Клубника
  • Цитрусовые
  • Красные яблоки, бананы
  • Томаты, картофель, кукуруза
  • Сладости, сдоба и кондитерские изделия
  • Жирная пища
  • Полуфабрикаты
  • Баранина, свинина
  • Морская рыба
  • Салаты с чесноком и луком
  • Острая, соленая и копченая пища
  • Яйца
  • Цельное молоко
  • Алкоголь
  • Кофе и чай
  • Продукты и блюда, которые можно употреблять в период обострения:

  • Овощные супы
  • Постные каши (гречневая, пшеничная, овсяная)
  • Кисломолочные продукты
  • Разбавленные водой светлые соки (овощные, фруктовые)
  • Постные виды мяса, рыбы и птицы – не более 150 г в день
  • Слабый мясной бульон (после улучшения состояния)
  • Овощное рагу
  • Творог и кисломолочные напитки
  • Всевозможная растительная пища (на первом месте находятся: горох и капуста, морковь, свекла, фасоль, огурцы, листовой салат и зелень)
  • Минеральные воды
  • В период затишья можно разнообразить рацион больного следующими дарами природы:

    На протяжении всей диеты продукты стоит готовить лишь щадящими методами – их надлежит отваривать или готовить на пару.

    К моменту улучшения состояния (оно обычно наступает на 30-45 день с момента обострения) рекомендуется расширять рацион, постепенно возвращаясь к нормальному питанию и включая запрещенные ранее продукты.

    Диета при экземе должна соблюдаться неукоснительно – это позволит очистить кожу и нормализовать деятельность организма.

    slimdown.ru

    Экзема — это хроническое заболевание, которое достаточно сильно мешает жить человеку. Чтобы смягчить проявление заболевания, особенно в периоды обострений, важно придерживаться соответствующей диеты при экземе. Не важно, какая часть тела поражена, экзема на руках требует такой же диеты, как и любая другая её разновидность.

    Питание при экземе: что нужно исключить?

    Гипоаллергенная диета при экземе – это то, что обязательно порекомендует вам любой врач. Во время обострений лучше перейти на самый щадящий режим питания. Пересмотрите свой рацион и исключите из него следующие продукты:

  • любая жирная пища, в том числе баранина и свинина в любом виде;
  • полуфабрикаты, консервированные продукты;
  • острая, пряная, соленая и копченая пища;
  • все сладости, сдоба и кондитерские изделия;
  • клубника, земляника, виктория;
  • любые салаты с луком, чесноком;
  • красные яблоки, бананы, все цитрусовые;
  • картофель, томаты, кукуруза;
  • куриные яйца;
  • морская рыба;
  • любой алкоголь, молоко, кофе и чай.
  • Микробная экзема требует строгой диеты и не терпит никаких отклонений. Важно исключить эти продукты не только в острый период, но и вообще, чтобы они не провоцировали возникновение обострения. Многим будет тяжело отказаться от сладкого, но вы вскоре привыкнете замещать его фруктами.

    Диета при экземе: рекомендуемые продукты при обострении

    Экзема требует скорректировать питание довольно радикально, особенно если до этого момента вы не слишком-то придерживались норм здорового образа жизни и позволяли себе и острое, и жирное, и сладкое. Например, в периоды обострения рекомендуется не выходить за рамки вот такого списка:

  • любые овощные супы;
  • каши на воде (пшеничная, гречневая, овсяная);
  • все кисломолочные продукты, включая творог;
  • овощные и фруктовые соки светлого цвета, наполовину разведенные водой;
  • постные виды мяса, рыбы и птицы (не больше одной порции в день);
  • овощное рагу и блюда из овощей;
  • любая растительная пища, особенно огурцы, морковь, фасоль, горох, капуста, свекла, листовой салат и зелень;
  • любая минеральная вода.

Диета при дисгидротической экземе, как и при любой другой, рекомендует сконцентрироваться именно на мягкой, без приправ, пище, которая препятствует ухудшению состояния. Впрочем, не стоит забывать о том, что в период затишья экземы, диета требуется менее строгая: можно добавить к рациону практически все виды ягод, кроме запрещенной, орехи, дыни, арбузы, а также тыкву и кабачки.

womanadvice.ru

Питание при экземе: что можно и что нельзя

Экзема – хроническая или временная – имеет аллергическую природу и может быть реакцией на употребление в пищу продуктов, которые вы индивидуально не переносите.

При появлении симптомов экземы – покраснений, сыпи, мелких волдырей на руках и других участках кожи – любой врач посоветует строгую диету до выяснения причины болезни. Иногда диета может продолжаться и после обнаружения источника: для быстрого лечения, и чтобы предотвратить возвращение болезни.

Вы можете начать со здорового питания, обнаружив у себя первые симптомы экземы (болезни или ее обострения), еще до обращения к врачу – на всякий случай. Важно придерживаться меню не меньше месяца – так вы дадите организму время на спокойное восстановление.

Рекомендации диетологов при экземе

В целом, диету при экземе можно назвать белково-растительной. В пищу можно употреблять нежирное мясо, приготовленное на пару, неаллергенные овощи и фрукты, каши и творог. Важно избегать всего жирного, острого, сладкого или мучного.

Мы подробно расскажем об обеих сторонах диеты: что можно и что нельзя есть при экземе на руках и других частях тела.

Продукты, полезные во время экземы:

  • Нежирная говядина, мясо кролика или птиц.
  • Котлеты и тефтели на пару.
  • Отварная речная рыба (исключая осетров, карпов, сомов).
  • Мясные бульоны.
  • Каши без сахара, приготовленные на воде.
  • Как можно больше любых молочных продуктов без сахара: творог, кефир, простокваша и другие. Обязательно употреблять их каждый день.
  • Капуста и горох, зелень.
  • Минеральная вода.
  • Питание при экземе: что можно?

    При лечении экземы важно есть больше белков: они служат организму строительным материалом и способствуют быстрому восстановлению кожи.

    Продукты, которые нельзя есть во время обострения экземы:

  • Сладости (особенно мучные и шоколадные).
  • Аллергенные фрукты: цитрусовые, персики и абрикосы, киви.
  • Специи и соль.
  • Продукты с консервантами и красителями (йогурты, мороженое, лимонады).
  • Полуфабрикаты.
  • Из овощей – томаты, кукуруза и картошка.
  • Все виды ягод.
  • Алкоголь и кофе.
  • Питание при экземе: что нельзя?

    Если диета хроническая, то в период ремиссии в меню можно вернуть все ягоды, кроме клубники, а также орехи и дыни.

    Диета при детской экземе

    Для детского меню в период лечения актуальны все те же рекомендации, что и для взрослого. К пище дополнительно можно добавить аскорбиновую кислоту по 0,1 г. 2—3 раза в день: организм ребенка не производит витамин С в тех количествах, которые нужны для очищения от аллергенов.

    Дополнительные рекомендации по домашнему лечению экземы

    При лечении экземы аллергены следует устранить не только из пищи, но и из средств для ухода за собой. Большинство современных лосьонов, гелей и других препаратов содержат раздражающие кожу химические вещества: спирт, ароматизаторы и другие.

    В период восстановления организма лучше всего пользоваться только смягчающими кремами, которые успокаивают раздраженную экземой кожу, насыщают ее витаминами и помогают быстрее справиться с болезнью.

    Крем «Ла-Кри» рекомендован врачами для использования при любых видах кожных заболеваний. Он не содержит аллергенов и является безопасным для детей и взрослых. Узнайте о действии всех компонентов крема на странице товара.

    la-kry.ru

    Экзема представляет собой хроническое кожное заболевание аллергической природы, которое характеризуется сильным зудом и сыпью. В областях кожи, пораженных экземой, возникают покраснения, образуются мелкие пузырьки и трещины, которые через некоторое время превращаются в гнойники и мокнущие участки. Согласно статистике, которую предоставляют врачи, каждый пятнадцатый ребенок и каждый тридцатый взрослый знакомы с тем, что такое экзема. Диета при экземе поможет улучшить состояние больного, поэтому необходимо ознакомиться с ее рекомендациями.

    Причиной экземы могут быть как внешние (механические, термические и химические), так и внутренние факторы. К последним факторам относятся заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, нервной и эндокринной систем и почек. Экзема также может развиться на фоне аллергии на шерсть, пыльцу и т.д.

    При экземе необходимо максимально ограничить или полностью исключить потребление следующих продуктов:

  • Сдоба, изделия кондитеров и сладости
  • Соленая, копченая и острая пища
  • Кукуруза, томаты и картофель
  • Салаты с луком и чесноком
  • Бананы и красные яблоки
  • Всевозможные консервы
  • Свинина и баранина
  • Молоко цельное
  • Чай и кофе
  • Блюда и продукты, разрешенные к употреблению в период обострения:

  • Разнообразная растительная пища: капуста, свекла, огурцы, морковь и т.д.
  • Светлые соки овощей и фруктов, разбавленные водой
  • До 150 грамм в день постного мяса, рыбы или птицы
  • Постные каши: пшеничная, гречневая и овсяная
  • По улучшению состояния можно мясной бульон
  • Кисломолочные напитки и творог
  • Воды минеральные
  • Супы овощные
  • Рагу овощное
  • Когда у экземы наступает период затишья, в рацион можно включать следующие природные дары:

    Диета при экземе разрешает готовить продукты только щадящими методами, такими как приготовление на пару и отваривание. Когда состояние начнет улучшаться (примерно на 30-45 дни после обострения) рацион можно будет расширить, возвращаясь постепенно к нормальному рациону питания, в котором содержатся те продукты, которые ранее были запрещены диетой.

    Диета при экземе обязательна для соблюдения, поскольку с ее помощью можно достигнуть очищения кожи и нормализации деятельности организма.

    drug.org.ru

    Диета (стол) номер 5 при гастрите и ее меню

    Диета (стол) №5 при гастрите позволяет реализовать следующие цели:

  • обеспечить организм полноценным питанием
  • улучшить функционирование органов пищеварительной системы
  • нормализовать жировой обмен.
  • Такое питание может быть рекомендовано не только при гастрите, но и при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а именно:

  • гепатит
  • холецистит
  • желчекаменная болезнь
  • колит с запорами
  • панкреатит.
  • В рамках диетического стола №5 пища должна быть химически и механически щадящей. Это положительно скажется на работе желудка, который будет защищен от различных раздражающих веществ.

    Основными характеристиками питания при гастрите являются следующие:

    • полное восполнение физиологических потребностей организма человека в питательных веществах и энергии
    • ограниченное поступление жиров животного происхождения и различных экстрактивных нутриентов, которые приводят к повышенной работе органов желудочно-кишечного тракта
    • пища при гастрите должна быть отварной, приготовленной на пару или запеченной
    • жилистое мясо и растительная пища, богатая клетчаткой, должны быть протерты
    • питание должно быть частым и дробным
    • пищу необходимо принимать с перерывами в три часа
    • объем одной порции должна помещаться в стакане
    • придерживаться диеты номер 5 не рекомендовано больше 2 лет. Если за это время наблюдается обострение гастрита, то пациент переходит на более жесткое питание, которое находится в рамках диетического стола номер 5.
    • Исключить из диетического питания согласно столу №5 следует такие продукты, как:

    • грибы
    • мясо жирных сортов
    • жирная рыба
    • бульоны из грибов
    • окрошка
    • квашеная капуста и блюда из нее
    • бобовые
    • свежий хлеб
    • пирожные
    • торты
    • жирные молочные продукты – творог, кефир, сметана, сливки
    • какао и изделия из него (шоколад, пудинги и т.д.)
    • острые соусы и приправы
    • яйца, отваренные вкрутую
    • изделия из сдобного теста.
    • Диетический стол №5 при гастрите разрешает следующие продукты:

    • ржаной или пшеничный хлеб, но не горячий
    • подсушенный бисквит
    • выпечка из несдобного теста
    • супы с овощами и крупами, но без пасерования (жареные блюда должны быть исключены)
    • мясо птицы (кожу нельзя употреблять) и крупного рогатого скота, но без жира
    • нежирная рыба
    • продукты моря (креветки, осьминоги, крабы)
    • овощи, кроме шпината, редиса, редьки, чеснока и бобовых
    • крупы (можно употреблять любые, ограничений нет)
    • нежирный творог
    • нежирное молоко
    • сметана, добавленная в различные блюда при их приготовлении
    • некрутые яйца (желтки следует ограничивать в употреблении)
    • мармелад
    • карамель
    • зефир и некоторые другие.
    • Рекомендованная калорийность в сутки не должна превышать 2 500 ккал. Если человек стремиться снизить массу тела, то калорийность не должна превышать 1 500 – 1 7000 ккал. Необходимо стараться выпивать в течение дня примерно 2 – 2,5 л жидкости (предпочтение надо отдать фильтрованной воде без газа). Блюда необходимо употреблять не в горячем и не в холодном виде, чтобы максимально щадить желудочно-кишечный тракт и не вызывать его гиперстимуляцию.

      Меню диеты (стола)№5 при гастрите

      Меню диеты номер 5 при гастрите может быть различным с учетом разрешенных и запрещенных продуктов. Примерное меню на один день может выглядеть следующим образом:

    • на первый завтрак готовится творожный пудинг с фруктовым вареньем, овсянка и чашка чая
    • на второй завтрак подаются свежие фрукты (200 граммов) и чашка чая
    • на обед при гастрите идеально подойдет минестроне, тушеное мясо, кабачки в сметане и чашка кофе с молоком
    • полдник должен быть не очень сытным, поэтому подается стакан сока и кусочек бисквита
    • на ужин лучше отварить рыбу (морскую или речную), приготовить пюре из овощей и подать стакан кефира
    • перед сном можно выпить стакан отвара шиповника.
    • zhkt.guru

      Похудение до 12 кг за 14 дней.

      Средняя суточная калорийность 970 Ккал.

      Одна из самых простых из монодиет гречневая диета в основе меню содержит гречневую кашу. По времени проведения гречневая диета не относится к краткосрочным диетам – ее длительность 14 дней, но является наиболее эффективной – похудение на 12 и более килограмм вполне возможно. Похудение будет зависеть от лишнего веса, чем он больше, тем быстрее будет происходить похудение.

      Гречневая каша, приготовленная согласно меню гречневой диеты, имеет калорийность от 70 до 169 Ккал. В этом смысле гречневая каша только создает ощущение сытости. Поэтому никаких ограничений на количество съедаемой за день гречневой каши нет.

      В гречневой каше высокое содержание кальция, калия, магния и железа, а высокое содержание растительного белка 5,93% и витаминов группы B уменьшают возможный вред от диеты организму. Вы не только не ощутите каких-либо значительных неудобств при соблюдении диеты, но и с каждым днем самочувствие станет только улучшаться, появиться ощущение легкости. Это дает возможность почти полностью отказаться от чисто белковых (мясо, рыба) ингредиентов в меню гречневой диеты.

      Обязательным требованием гречневой диеты является полный запрет на какие-либо приправы, специи, соусы, сахар и даже соль.

      Второе требование запрещает еду за 4 часа перед сном — это важное требование для успешного похудания на гречневой диете.

      Приготовление каши для гречневой диеты

      1. Гречку приготавливаем на весь следующий день: в 0,5 кг гречневой крупы наливаем 1,5 литра кипятка и заворачивают посуду с гречкой до утра в одеяло — варить крупу нельзя. Столько гречневой каши вам с избытком хватит на первый день, в дальнейшем готовим по ощущениям (в конце диеты и 100 грамм гречки будет достаточно). Наутро каша будет похожа на обычную гречневую кашу — ее и надо есть на протяжении 14 дней — если вода не полностью впитается, излишки слить и в следующий раз наливайте чуть меньше кипящей воды.

      2. На видео показан второй способ быстрого приготовления гречневой каши в термосе. Но время приготовления в термосе составит всего 35-40 минут.

      Меню гречневой диеты

      Самый популярный вариант меню: кроме гречневой каши (ее можно съедать сколько угодно) в меню входит 1 литр (не более – можно меньше) 1% кефира в сутки – кефир можно пить и вместе с гречкой, и отдельно. При сильном чувстве перед сном голода можно выпить еще стакан кефира. Быстрый результат вдохнет в вас желание продолжать диету при возможных срывах. Также можно пить без ограничений обычную воду (неминерализованную и негазированную) или зеленый чай — не обостряется чувство голода, как например натуральные соки.

      Гречневая диета с сухофруктами

      Из-за недостатка сахара на гречневой диете возможно появление ощущения слабости, быстрой утомляемости, усталости. Кроме того под конец диеты гречка и кефир порядком надоедают. Можно добавить в гречневую кашу сухофрукты — яблоки, чернослив, изюм, курагу в небольшом количестве (не более 5-6 штучек сухофруктов, например чернослива). К этому же варианту меню относится и добавление в кашу вместо сухофруктов одной чайной ложки меда.

      Питание после гречневой диеты

      Само собой разумеется, что если после диеты наброситься на тортики и пирожные, то 8-10 сброшенных во время гречневой диеты килограммов могут вернуться в течение двух месяцев (и даже с хвостиком) — рацион питания потребуется пересмотреть. Две недели на гречневой диете достаточный срок для того чтобы есть больше чем нужно вам не захотелось – аппетит существенно уменьшится. Потому при выходе из гречневой диете самое главное правило: не переедать. Но если вдруг так случится, то проведите разгрузочный день на гречневой диете по первому или второму варианту меню. Незначительное ограничение сладкого тоже не помешает. Не забываем про 1-2 дополнительных стакана воды или чая. И тогда потерянные килограммы не только не возвратятся, но и похудение будет продолжаться.

      Результаты гречневой диеты

      В каждом случае результаты гречневой диеты индивидуальны — но чем выше вес, тем выше будет и результативность диеты. Если диета вам не подойдет, то потеря веса будет незначительная, до 3-4 кг. Но потеря веса будет 4-6 кг в большинстве случаев даже при допущенных нарушениях меню. Рекордные значения со 125 кг до 66 кг за два месяца. При высоком избыточном весе и 15 кг уйдут за две недели.

      По объемам в среднем уменьшение происходит на 2 размера (более чем на 4 см по обхватам). Объемы уходят почти равномерно, т.е. говорить, что гречневая диета только для похудения в бедрах будет неправильно – уменьшится и обхват бедер, и обхват в талии, и обхват в груди.

      Многих интересует вопрос по гречневой диете – будет ли отвисать кожа после диеты при потере веса более 10-12 кг? Нет, кожа не будет отвисать, а наоборот, будет подтягиваться.

      Гречневая диета — противопоказания

      Противопоказания есть у всего! Перед гречневой диетой обязательно проконсультируйтесь у врача (сначала у терапевта).

      Гречневая диета противопоказана (или проводится под наблюдением врача):

      1. во время беременности

      2. в период грудного вскармливания

      3. при всех формах диабета

      4. при гипертонии

      5. при высоких физических нагрузках

      6. при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

      7. при глубоких депрессиях

      8. при почечной или сердечной недостаточности

      9. если у вас были хирургические операции на органах брюшной полости

      Достоинства гречневой диеты

      1. Нет никаких ограничений на съеденную гречневую кашу (ее можно съедать сколько угодно).

      2. Снижение веса на гречневой диете не будет сопровождаться типичными для других эффективных диет общей усталостью, головокружениями, слабостью и вялостью.

      3. Второй плюс обусловлен высокой скоростью похудания — каждый день всё сильнее и больше будет появляться ощущение легкости.

      4. Третье преимущество — высокая эффективность — потеря веса составляет в среднем более 7 кг (в ряде случаев только за первую неделю потеря веса была более 10 кг).

      5. В гречневой каше высокое содержание клетчатки, что гарантирует попутное очищение кишечника и печени.

      6. Похудение будет сопровождаться уменьшением целлюлита.

      7. Соблюдение гречневой диеты будет сопровождаться улучшением внешнего вида кожи и ногтей (из-за витаминов B группы, растительного белка гречки и нормализации обмена веществ) — кожа очищается сама собой.

      Недостатки гречневой диеты

      1. Гречневая диета подходит не всем, потому периодически возможна слабость, головные боли и быстрая утомляемость. Проведите один разгрузочный день на гречневой диете и поймете, подойдет ли она вам.

      2. Второй недостаток обусловлен жесткостью гречневой диеты по ограничениям (только гречневая каша и кефир).

      3. По продолжительности эта диета не является быстрой, но высоко эффективная — к новому режиму питания организм быстро привыкает и время до начала набора веса (если он начнётся) значительно увеличивается.

      4. Если после диеты вес еще далёк от нормы, повторное проведение возможно только через месяц.

      5. Возможно снижение артериального давления.

      6. Во время диеты могут обостриться хронические заболевания.

      7. Хотя гречневая каша и содержит много легкоусвояемого белка, но он растительного происхождения (полностью не заменяет мясо и рыбу). Поэтому не увеличивайте больше 14 дней продолжительность диеты.

      8. Во время диеты микроэлементов и витаминов в организм поступает недостаточно – но этот недостаток легко компенсируется дополнительным приемом комплексных поливитаминных препаратов.

      vse-diety.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *