Рецепт грибков в форме

Печенье в форме на газу: грибочки

Несколько десятилетий назад у многих хозяек на кухне были специальные формы для выпечки печенья. Печенье грибочки, изготовленное в специальных формочках, было любимым лакомством советских детей и взрослых. Интересный вид, рассыпчатое тесто и нежный крем внутри — это печенье грибочки, приготовить это домашнее печенье в форме на газу было совсем несложно. Выпекалось оно в специальных толстостенных формах. Были формы для выпечки и полных изделий, и пустотелых. Изделия готовились на обычной газовой плите, форму надо было переворачивать то одной, то другой стороной поочередно. Чтобы выпечку можно было легко вытряхнуть, поверхность ее надо было старательно смазать подсолнечным маслом без запаха.

Хоть рецепту и много лет, он не устарел, покоряя всё новые поколения сладкоежек.

  • 0,5 пачки масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки высшего сорта;
  • 20 граммов ванильного сахара.
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • один белок;
  • зеленая кокосовая стружка;
  • 5 стакана сметаны;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки какао.
  • Способ приготовления

    Продукты для печенья в форме на газу готовы:

  • В заранее растопленное и охлаждённое сливочное масло добавляем яйцо, высыпаем сахар и муку с содой и ванильным сахаром.
  • Всё старательно перемешиваем.
  • Пустую форму ставим на газ и хорошо прогреваем с обеих сторон. Смазываем растительным маслом без запаха внутренность, наливаем тесто. Закрываем и помещаем на средний огонь. Приблизительно через минуту переворачиваем на другую сторону, делаем так 5-6 раз. Открываем форму и проверяем, готова ли выпечка.
  • Вытряхиваем готовые грибочки на блюдо, закладываем очередную порцию теста.
  • Для приготовления шоколадной глазури сахар и порошок какао необходимо тщательно растереть до исчезновения всех комочков. Смешать со сметаной и довести до кипения на медленном огне при постоянном перемешивании. В закипевшую глазурь добавляем сливочное масло и кипятим, пока масло не растворится. Использовать глазурь надо в тёплом виде.
  • Готовим сахарную глазурь, взбиваем белок с сахарной пудрой.
  • В теплую шоколадную глазурь обмакиваем шляпки грибов, выкладываем на блюдо и выдерживаем до застывания глазури. В холодильнике это произойдет быстрее.
  • Ножки грибочков обмакиваем в сахарную глазурь и присыпаем зеленой кокосовой стружкой.
  • Перед тем как испечь печенье в форме на газу, рецепты подберем для пустотелого печенья. Грибочки приготовим с начинкой — с кремом «Шарлотт» или джемом.

    Для песочного печенья понадобится:

  • два яйца;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 200 граммов маргарина;
  • 100 граммов сахара;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • один пакет ванилина.
  • 3/4 стакана молока;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • пакетик ванильного сахара.
  • Готовим грибочки следующим способом:

  • Маргарин растапливаем, охлаждаем.
  • Сахар взбиваем с яйцами, соду гасим уксусом. Смешиваем все продукты, тщательно вымешиваем до полной однородности.
  • Заранее прогреваем форму с обеих сторон и смазываем ее внутреннюю сторону растительным маслом. Углубление заполняем тестом на 1/3 объема. Излишки теста удаляем.
  • Выпекаем, периодически переворачивая форму. Заготовки очень тонкие, пекутся быстро, важно не передержать форму на огне.
  • Масло выдержать в комнатных условиях, чтобы оно размягчилось.
  • В кастрюльке смешать молоко и яйца, добавить сахар. Поставить на водяную баню и держать на слабом огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет. Должна получиться консистенция жидкого блинного теста. Снимаем с огня и прикрываем крышкой. Остужаем.
  • Масло смешиваем с ванилином и понемногу вливаем сироп, не прекращая взбивать. Готовый крем необходимо охладить в течение 15- 20 минут, чтоб он стал гуще.
  • Достаем готовое печенье, начиняем кремом или джемом.
  • Давайте освоим приготовление ещё одного варианта печенье грибочки. Добавление крахмала в тесто делает выпечку особенно воздушной, рассыпчатой и хрустящей.

  • 1 яйцо;
  • 2/3 пачки сливочного масла;
  • 1,5-2 стакана сахара;
  • 3/4 стакана воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 стакана крахмала;
  • кокосовая стружка зеленого цвета;
  • 1 столовая ложка какао.
  • Начинаем готовить грибочки:

    1. Масло предварительно надо растопить. В кастрюльке смешиваем масло, сметану, яйцо и половинное количество сахара.
    2. Добавляем муку и крахмал. Тщательно всё вымешиваем, накрываем пленкой и помещаем на холод на полчаса.
    3. В прогретую и смазанную маслом форму выкладываем кусочки теста размером с грецкий орех. Выпекаем, переворачивая с одной стороны на другую каждую минуту. Когда выпечка зарумянилась, снимаем с огня. Вытряхиваем печенье и закладываем в форму следующую порцию теста.
    4. Из оставшегося сахара и 2 столовых ложек воды варим сироп, остужаем. В сироп помещаем ножку гриба и обмакиваем ее в кокосовой стружке.
    5. Оставшийся сироп смешиваем с какао, хорошенько вымешиваем. В сироп окунаем шляпку грибочка, для более яркого цвета можно сделать это дважды.
    6. Вот мы и изучили рецепт – печенье в форме на газу. Печенье грибочки, невзирая на свое долголетие, ещё очень долго будет радовать своим вкусом всех любителей сладкого.

      tortydoma.ru

      Как испечь домашнее печенье в форме на газу

      С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

      Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

      Самый простой рецепт

      Ингредиенты, которые понадобятся для теста:

    7. 2-3 яйца;
    8. 150 грамм сахара;
    9. 200 грамм сливочного масла (или маргарина);
    10. 1 чайная ложка ванильного сахара;
    11. 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
    12. 240-360 грамм муки.
    13. На замешивание теста и выпечку печенья на газу уйдет около 45 минут.

      Калорийность выпечки составит 394,0 ккал/100 грамм.

      Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

    14. Сливочное масло или маргарин растопить на огне;
    15. Сахар обычный и ванильный растереть (важно: не взбивать) с куриными яйцами до однородного состояния;
    16. Влить в яично-сахарную смесь растаявшее, но не горячее масло (маргарин), размешать;
    17. Последними в тесто отправляются разрыхлитель (сода) и мука. В результате должно получиться тесто, как густая сметана;
    18. В раскаленной форме-сковороде испечь печеньки, нагревая ее с обеих сторон.
    19. Печенье «Треугольники» в форме на газу

    20. 200 грамм майонеза (или сметаны);
    21. 200 грамм растопленного сливочного масла;
    22. 3 яйца;
    23. 350-450 грамм муки.
    24. Время приготовления: 30 минут.

      Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

    25. Сахар растереть вместе с яйцами;
    26. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
    27. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
    28. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
    29. Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

      Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

      Для «Грибочков» необходимо взять:

    30. 0,5 стакана сахара;
    31. 125 грамм сливочного маргарина;
    32. 1 стакан сметаны;
    33. 1 чайная ложка разрыхлителя;
    34. 1 чайная ложка водки;
    35. 350 грамм муки;
    36. 100 грамм темного шоколада;
    37. 100 грамм белого шоколада;
    38. Кондитерская посыпка.
    39. На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

      Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

      Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

    40. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
    41. Испечь грибочки и дать им остыть;
    42. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
    43. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.
    44. 200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

      Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

      Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

      Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

      Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

    45. 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
    46. 1 стакан сахара;
    47. 2 яйца;
    48. 3 стакана муки;
    49. 100 грамм размягченного сливочного масла;
    50. 450 грамм вареной сгущенки.
    51. Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

      Калорийность «Орешков» — 411,0 ккал/100 грамм.

      Приготовление такого печенья в форме на газу:

    52. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
    53. Испечь половинки скорлупок орешков;
    54. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.
    55. Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

      Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

      Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

      Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

      Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

      notefood.ru

      Самая вкусная выпечка, это та, которую в детстве делала нам мама. Сегодня мы поностальгируем и приготовим печенье грибочки, но уже самостоятельно и с помощью простого и интересного рецепта.

    56. 125 грамм сахара;
    57. 100 грамм сметаны;
    58. щепотка соли;
    59. 1,5 стакана муки;
    60. 1 куриное яйцо;
    61. 75 грамм сливочного масла;
    62. 1 грамм ванилина;
    63. ? чайной ложечки соды;
    64. 50 грамм сметаны;
    65. 3 столовых ложки сахара;
    66. 2 кубика горького шоколада;
    67. 50 грамм сливочного масла;
    68. 3 столовых ложки какао.
    69. Продукты подготовили. Из списка ингредиентов видно, что лакомство должно получиться не только вкусное, но и красивое в шоколадной глазури. Готовить мы будем печенье грибочки в форме на газу, для этого нам понадобится специальная форма для выпекания. Итак, начнем.

    70. Для начала нам нужно растопить маргарин или сливочное масло.
    71. В это время берем углубленную емкость и отправляем в нее яйца. Затем, к ним засыпаем сахар и начинаем взбивать.
    72. После этого, в миску выливаем уже растопленное сливочное масло.
    73. Не забываем и про ванилин, его так же отправляем к остальным продуктам.
    74. Следующим шагом, берем сметану и добавляем в емкость. Обратите внимание, что сметану можно смело заменить и на майонез. Итак, получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
    75. Теперь нам нужно добавить соду, но прежде всего ее необходимо погасить. Делаем мы это стандартным способом с помощью уксуса. После чего, добавляем ее к массе ингредиентов.
    76. Не забываем про соль, добавляем и ее.
    77. Далее, берем подготовленную муку и высыпаем ее уже в практически готовое тесто. Хорошенько перемешиваем с помощью ложки. Такое тесто не нужно замешивать руками, достаточно лишь хорошо перемешать. По своей консистенции оно должно получиться мягеньким.
    78. Процесс готовки теста подошел к концу, значит, можем приступать к выпеканию. Для этого берем форму для наших грибов и ставим ее разогреваться на газовый стол. Разогреваем форму с обеих сторон, после чего ставим ее на соседнюю выключенную конфорку, открываем и смазываем растительным маслом. Удобнее всего это делать с помощью специальной кисточки, но ели ее нет, то воспользуемся подручными средствами. Просто берем салфеточку, смачиваем ее маслом и смазываем.
    79. Теперь берем чайную ложечку и выкладываем тесто в формы. Когда они заполнены, закрываем наше устройство для выпекания и ставим на огонь. Слишком большой огонь делать не нужно, устанавливаем средний.
    80. Нам нужно чтобы каждая сторона выпеклась, для этого одну сторону печем около четырех минут и после, переворачиваем на другую, на то же время. Первая партия лакомства может готовиться чуть-чуть дольше. В ходе готовки можно приоткрывать форму и смотреть спеклись ли печеньки. Передерживать угощение не стоит, чтобы оно у нас получилось вкусным и нежным.
    81. Таким образом готовим все грибы, которые, после того как они испеклись, с помощью ножика или вилки поддеваем и выкладываем на блюдо. После того как мы снимаем партию грибочков, смазываем наши выемки. Делайте все очень аккуратно, чтобы не обжечься, ведь форма очень горячая.
    82. Когда мы испекли все грибочки, можем начинать делать помадку для них. Для этого мы берем небольшую кастрюльку или миску, которую сможем поставить на огонь.
    83. В емкость кладем подготовленное сливочное масло. Затем к нему оправляем сметану, здесь уже майонез не подойдет.
    84. Далее, к ним же добавляем какао и сахар. Чтобы у нас получилась действительно вкусная шоколадная помадка, емкость нам нужно поставить на водяную баню.
    85. Вся масса должна закипеть, в это же время помешиваем.
    86. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем к получившейся массе подготовленный черный шоколад. Хорошенько перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился, и общая масса получилась однородной. Получившейся помадке даем время немножко остыть.
    87. Вот сейчас можем заняться творческим процессом. За это время наши грибочки слегка остыли, да и шоколадная помадка уже не такая горячая, значит, приступим к вкусному украшению.
    88. Берем грибок и окунаем его шляпкой в помадку, чтобы она стала полностью покрытой шоколадной массой.
    89. Для того чтобы шоколад подсох, грибочки нужно как-то или положить или подвесить, чтобы масса не стерлась.

    В результате у нас получились очень вкусные и красивые грибочки в шоколадной помадке. Детишки будут просто в восторге, как когда-то и мы радовались этому вкусному лакомству. Рецепт печенья грибочки оказался очень простым, да и приготовление времени много не занимает. Процесс затягивает, и потраченное время пролетает просто незаметно, а благодарные слова и похвала близких, которые будут пробовать угощение, вдохновят вас на новое кулинарное произведение. Такое печенье очень вкусно со стаканчиком молока или чашкой ароматного чая, а детишки с удовольствием их будут кушать с компотиком из ягод.

    Некоторые хозяйки покрывают шляпку гриба не шоколадом, а карамелью. Получается не менее вкусно. Можете попробовать и такой вариант или добавить в дополнение печенья что-то свое, фирменное. Готовьте вкусные десерты, балуйте своих близких и себя.

    testosam.ru

    Вкусное печенье грибочки в форме-сковороде

    Рецепт печенья Грибочки в специальной форме

    Здравствуйте, уважаемые читатели блога samsebeshef-povar.ru!

    Сегодня расскажу вам, как приготовить вкусное печенье грибочки в форме-сковороде. Я думаю, что у многих хозяек сохранились подобные формы-сковородки для приготовления вкусненькой выпечки прямо на газовой конфорке. А у кого нет, то советую приобрести, потому что готовить такое печенье одно удовольствие, а главное все делается просто и очень быстро. Такое печенье нам с братом готовила в детстве мама. И вот недавно нашлась та самая форма-сковородка с грибочками и я решила приготовить печенье по маминому рецепту. Грибочки получаются мягкие, в меру сладкие и очень вкусные.

    Из указанных ниже продуктов выходит довольно большая порция печенья. Так что если выпечки нужно немного, то количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

    Для того чтобы приготовить печенье Грибочки в форме, нужны следующие ингредиенты:

    1. 250 гр. любого маргарина;

    2. 3 куриных яичка;

    3. 1 ч.л. гашеной соды;

    4. 1 ст. ложка жирной сметаны или натурального йогурта;

    5. 1,5 стаканчика сахарного песка;

    7. немного растительного масла для смазки формы.

    Рецепт печенья Грибочки в форме-сковороде:

    Печенье грибочки готовиться в форме следующим образом. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, ложку сметаны или йогурта без добавок и хорошо все перемешиваем венчиком.

    В полученную смесь добавляем растопленный маргарин и снова тщательно вымешиваем. Далее добавляем соду погашенную уксусом – перемешиваем.

    Теперь можно добавлять небольшими порциями просеянную муку. Тесто должно получиться крутым, но эластичным.

    Теперь можно начинать формировать детальки (ножки и шляпки) для будущих грибков. Здесь главное угадать с размером деталей для печенья, учитывая то, что тесто немного увеличиться в объёме. Если теста положить недостаточно, то печенье выйдет некрасивым и бесформенным. Если теста положить в форму больше, то получаются некрасивые швы и их придётся зачищать. Наглядный пример удачного и не очень печенья, можно увидеть на фото ниже (слева на право: мало теста, норма, много теста).

    Как только деталек, накопилось на несколько заходов, раскаляем форму-сковородку, немного смазываем обе половинки растительным маслом и укладываем заготовки из теста в углубления.

    Закрываем форму, ставим на конфорку и, сжимая рукой обе ручки сковороды, жарим печенье, примерно, по 3 минутки с каждой стороны (когда, печенье жариться с другой стороны, ручки можно отпустить и формировать ножки и шляпки для следующих порций).

    В результате у меня получилась целая гора грибочков.

    Но мне захотелось как-то их украсить, и я решила сварить шоколадную глазурь и сделать из простых грибочков грибы-боровички. Для этого я соединила в тарелочке 2 ч.ложечки порошка какао и 2 ложки сахарного песка, хорошо размешала ингредиенты, потом добавила ещё 4 ложки молока. Поставила эту смесь в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Потом добавила 30 гр. сливочного масла и ещё немного уварила глазурь в микроволновой печи.

    Потом я обмакивала шляпки и кончики ножек в глазурь. Шляпки посыпала кокосовой стружкой, а ножки окунула в мак (имитация грунта) и декоративную сахарную посыпку зелёного цвета (имитация травки). В результате получилась вот такая грибница на тарелке. Готовьте и наслаждайтесь…

    Надеюсь, Вам понравиться печенье грибочки в форме-сковородке. А если у вас нет такой формы, то посмотрите, как можно напечь грибочков без специальной сковороды. Получается не менее вкусно и красиво.

    Если вы не хотите пропустить публикации новых вкусных и простых фото-рецептов, например, как вкусный яблочный штрудель из слоеного теста, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.

    В случае, если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.

    Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи.

    До новых рецептов!

    Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru.

    Вкусное печенье грибочки в форме-сковороде , 3.9 out of 5 based on 4 ratings

    samsebeshef-povar.ru

    Главная > Рецепты версия для печати

    • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
    • Маргарин — 1 пач.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Сметана — 250 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Сироп сахарный ((1/2 стакана сахара, 3 ст.л. воды,мак))
    • 1. В муку натереть маргарин на тeрке. Перемешать.

      2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, соду. Взбить.

      3. Добавить яичную смесь в муку с маргарином. Хорошенько перемешать.

      4. Хорошо нагретую форму смазать подсолнечным маслом, распределить тесто по ячейкам формы и обжарить на конфорке.

      5. Приготовить глазурь: масло — 50 г, молоко — 2 ст. л. , сахарный песок — 4 ст. л, какао — 4 ст. л. сварить, и в полученную массу окунать шляпками грибки.

      6. Приготовить сироп: сахар смешать с водой, нагреть на огне до растворения сахара, окунать ножки грибков в этот сироп, а после в мак.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

      и получайте десять новых рецептов каждый день!

      и получайте новые рецепты каждый день!

      BB-код используется на форумах

      HTML код используется в блогах, например LiveJournal

      www.povarenok.ru

      Печенье в металлической форме на газу

      Если у вас в закромах лежит форма с советских времен для печенья — вкусные печеньки из детства нужно обязательно сделать! А вдруг они придутся по вкусу вашим домашним и станут любимым десертом?

      Тем более печенье в формах на плите можно делать с детьми — дети любят скатывать тесто в шарики ( для закладки в форму), а также наполнять скорлупки начинкой.

      Рецепт печенья в форме на плите

    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 110 гр.
    • Сливочное масло — 100 гр
    • Мука — 350 гр. (примерно 2,5 стакана)
    • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка с горкой

    Как приготовить печенье грибочки в форме на газу (рецепт с фото)

    Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить размягченное масло, муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и вымесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса.

    Внимание! Углубления в форме нужно наполнять только наполовину, так как, при выпекании тесто сильно придавливается тяжелой формой и формы полностью заполнятся.

    Отламывать кусочки теста для формы удобнее делать с помощью чайной ложки ( так как от тепла ваших рук тесто быстро потечет и потребуется снова класть его в холодильник.

    Перед тем как использовать форму, нужно смазать ее растительным маслом (только перед первой партией).

    Форму разогреть на газу (если у вас стеклокерамическая или электрическая плита — не имеет значения). В разогретую форму выкладываем кусочки теста и выпекаем до румяности.

    В получившиеся скорлупки набираем начинку — вареное сгущеное молоко.

    Начинки для орешков в орешнице

    В вареную сгущенку можно добавить крошки теста( которые образуются у вас в процессе выпекания). Измельчаете кусочки теста с помощью ножа и перемешиваете со сгущеным молоком. Такой вариант начинки для печенья в форме на газу хорош тем, что начинка не вытекает, к тому же орешки получаются в меру сладкими.

    Какой еще крем для орешков можно сделать

    Одна из самых любимых начинок для орешков в орешнице:

    • Два куриных желтка
    • Сахар тростниковый( можно заменить на обычный)- 0,5 ст
    • Мука — 2 ст ложки
    • Молоко холодное — 1/4 ст
    • Молоко горячее — 0,5 л
    • Масло сливочное — 50 г
    • Ваниль
    • Желтки и сахар перетереть. Муку размешайте с холодным молоком до растворения комочков. Молочную смесь с мукой вылейте к желткам, перемешайте. Тонкой струей влейте в кипящее молоко, хорошо перемешайте и добавьте к желткам. Снова быстро размешайте и снимайте с огня. Добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Дождитесь остывания крема и наполните им скорлупки орешков.

      Обязательно расскажите в комментариях, как у вас получилось. Покажите печенье на фото!

      pirogeevo.ru

      Рецепт печенье сердечки в форме на газу

      Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» на конкурс от Евгении Трошиной:

      Недавно папа у нас в подвале нашёл советскую форму для выпекания печенья (правда я не знаю, как правильно её называют). И рассказал, как в детстве его мама (моя бабушка) пекла часто эти печенья. Но со временем стала печь всё реже и реже. Потом и совсем перестала, а форму убрали. И рецепт со временем забылся. Ну мне стало настолько интересно какой у них вкус и, как вообще они делаются.

      По всему интернету искала рецепт. Нашла. Стала пробовать первый раз конечно у меня не очень вышло и рецепт оказался не тот. Попробовала по другому рецепту испечь получилось и вкус сказали похожий.

      Делается конечно быстро, но съедается ещё быстрее.

    • Мука — 3 стакана
    • Сахар — 1 стакан
    • Сметана или майонез — 200 гр
    • Маргарин 250 гр
    • Яйцо — 3 шт.
    • Уксус столовый — 1 чайная ложка
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Соды — 0,5 чайной ложки
      1. Белки взбить
      2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
      3. Соду погасить в уксусе
      4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
      5. Всё тщательно смешать до густой массы
      6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.

        Выпекать до готовности.

      7. Обратите внимание на:

        — печенье — десятки способов его приготовления

        Юра, не тот для вас! А для меня самый тот, из детства!

        А в моем детстве было так…

        250 г. маргарина

        сода 0.5 чайной ложки гашеная уксусом

        муки надо столько чтобы тесто вымешалось так, чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам. На середину формы выкладывается шарик из теста и придавливается верхней частью сковороды. Форма смазывалась ростит ельным маслом

        Галина, спасибо за ваш рецепт приготовления печенья в сковороде!

        Вот где раздобыть такую форму? В детстве мама посылала меня к тете Шуре в соседний подъезд за этой сковородочкой, но детство кончилось и тетя Шура умерла…. А печенье супер — ностальгия…

        Светлана, я знаю, что такие металлические формы, в том числе для орешков и грибочков, вафель выпускает белорусский завод, который в Бобруйске. Изредка их завозят в магазины, можно встретить в крупных универмагах, но оооочень редко!

        Светлана, можно поискать в хозтоварных магазинчиках!

        хотелось бы узнать кто пробовал этот рецепт. Зачем писать про бабулю или про форму.

        а мы пекли их по рецепту Галины, правда добавляли 0,5стак.крахмала и никаких майонезов,сметаны, прелесть я их и сейчас пеку. А сковородку ещё выпускают в Татарии в Кукмарах. На сковород. так и написано КУКМАРА они с тефалевым покрытием

        Галина, печенье со вкусом детства. Спасибо за отзыв!

        а можно ли в такой форме выпекать печенье по другим рецептам например овсяное или песочное?

        Леонид, думаю, стоит попробовать.

        У меня тоже когда-то были такие сковородки-формочки, одна для орешков, вторая «ассорти» — грибочки, шишки, грушки. В магазине к сковородкам прилагались инструкции и в них были рецепты. Давно затеряны сковородки, но вот рецепты я переписала в свою книгу рецептов, вот они.

        Орешки с начинкой: мука — 3 ст, слив. маргарин — 100 гр, слив. масло — 100 гр, яйцо — 3 шт, майонез — 1 баночка, сахар 1 стакан, сода — 1 ч.л. Яйца, майонез и сахар взбить, добавить соду и всё остальное, замесить тето и выпекать в формочках.

        «Ассорти» 1) мука — 3.5 стак, яйцо -1 шт, сахар — 1 стак, маргарин — 1 пач, майонез или сметана — 200 гр, сода — 1 ч.л, соль 1/3 ч.л.

        2) мука — 3 стак, яйцо — 2 шт, сахар 0.5 стак, маргарин — 1 пач, сода — 1 ч.л, соль — 1/3 ч.л.

        Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль, растопленный маргарин растереть с мукой, добавить ванильный сахар. тщательно всё перемешать до получения однородной массы.

        Для украшения: Для орехов, шишек и шляпки грибков — 1.5 стакана сахара, 3 ст.ложки воды, 3 ч.л. какао. закипятить и смазать шляпки.

        Для груш и ножек гриба — 1 белок, 3 стю лож. сахара. Взбить до пены и смазать.

        Галина, большое спасибо за рецепты. Думаю, многим эти рецепты будут полезны.

        Печенье наивкуснейшее из детства! Нашла на даче сковороду и ваш рецепт, все получилось с первого раза! Съедается очень быстро и делать легко. Большое спасибо!

        Мария, на здоровье. Очень рада, что рецепт этого печенья вам пришелся по вкусу!

        Да в детстве мама пекла. вкусно очень, сейчас хочу попробовать но не знаю получится ли, хотела спросить а рецепт что выше написанный это натуральный что пекли в формочках, потому что там все точно должно быть иначе не получится?

        Ирин, делайте все точно по рецепту и у вас все получится! все рецепты проверены!

        а скажите пожалуйста соду погасишь с чем ее смешивать?

        Сода гасится в уксусе. Берете соду и заливаете ее уксусом. Потом в тесто добавляете!

        Нигде не могу найти рецепт этого печенья с добавлением меда, в моем детстве печенье было со вкусом меда. Скажите, в Ваш рецепт можно добавить меда, и если да, то сколько? Спасибо.

        Надежда, можно и мед попробовать добавить. Вместо сахара примерно 4 ст.л.

        Майонез. Да ладно. Интересно почему майонез?

        Виктория, просто такой рецепт

        у нас в казахстане сейчас популярны такие печеньки. и я тоже нашла такую скавородку в сарайе у свекровьки и приготовила по этому рецепту первая порция конечно прилипла но остальние ни чем не уступали магазинским. печеньки получилось супер вкусные даже свекроька похвалила/ спосибо вам за рецепт.

        А мне кажется, что домашнее печенье не сравниться с магазинным! Ведь сделано оно с любовью!

        Спасибо большое за рецепт. Давно смотрю на формочку, но никак не могла решиться испечь. Первую порцию я не попробовала, не успела. Выгнала всех из кухни, допекла. Сижу, пью чай и такой восторг! Вкус детства!

        Подскажете, маргарик нужно растапливать? И ещё… Что лучше сметану или майонез или 50/50%?

        Анна, маргарин лучше растопить и охладить. А в тесто полезнее сметану, конечно!

        Стакан у вас какой 250 или 200?

        Спасибо за рецепт. Все получилось. Красиво и вкусно. А главное своими руками. Скоро младшая дочь придёт из школы… Ей точно понравится.

        На здоровье, Анна! Рада, что оценили рецептик!

        А у меня ВСЯ партия печенья прилипла к форме.Все печенья отковыривала со сковородочки.Расстроилась.Что я не так делала?Все печенья испорчены.Может секрет какой еще надо знать?

        Оля и Петя, секрет в том, чтобы выкладывать тесто в разогретую сковородку. И печь до готовности, когда печенюшки готовы, они сами от сковороды без усилий отлипают.

        Наталья!Я в РАЗОГРЕТУЮ форму выкладывала тесто.Вчера вот опять пыталась испечь.Результат — гора кусочков от неполучившихся печеньев,которые я ОПЯТЬ отковыривала от формы.Что не так?Прям стыдно как-то…

        Оля и Петя, возможно, печенье нужно по-дольше держать на огне. Или консистенция теста не совсем та — муки чуть больше.

        Спасибо за рецептполучилось с первого раза досталась в наследство сковорода не знала что с ней делать, не думала что все так просто!спасибо.

        cook-live.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *